免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 12089 | 回复: 19
打印 上一主题 下一主题

Mandriva Linux 2008安装及简单体验 [复制链接]

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2008-04-13 23:35 |只看该作者 |倒序浏览
原文:http://unix-cd.com/unixcd12/article_7165.html[/td][/td]
[table=98%]
[table=98%]Mandriva Linux 2008 的正式版本已经发布。该版本主要包含 Kernel 2.6.22、X.org 7.2、KDE 3.5.7、
GNOME 2.20.0、Mozilla Firefox 2.0.0.6、OpenOffice.org 2.2.1 等主要发行组件。此外,其他的更新还
包括 Compiz Fusion、新的网络管理工具以及 Windows 文档和设置迁移工具等。
本文以vmware workstation 6为平台进行安装,客户操作系统(Guest Operating system)选择Linux,版本
选择Mandriva Linux 64-bit(用For X86_64的DVD镜像ISO文件安装),内存配置为512M,硬盘配置为
8G,CD-ROM选择从ISO文件,网络选择NAT。
以下为整个安装过程和安装后一些画面的截图:
1、启动画面:

2、按F2选择语言,我们选简体中文。

3、回车后画面已经变成简体中文。

4、按回车开始安装。

5、又一次选择语言,还是简体中文,点下一步:

6、许可协议,我们当然要选择接受了,然后点下一步。

7、硬盘分区,我们选默认的“使用空闲空间”,点下一步。

8、找到安装介质,另外问是否还安装赠送的介质,因为没有,选“无”,点下一步继续。

9、桌面选择,我们选默认的KDE,当然也可以选GNOME,或者选“自定义安装”,“自定义安装”可以
把KDE和GNOME都选上,当然占用空间也大,点下一步继续。

10、系统安装开始,安装过程中可以点细节看每一个软件包的安装情况,根据机器配置,这个过程大
约需要30-60分钟。








11、软件包安装完毕,提示输入超级用户(root)的密码,并新增一个用户。


12、安装引导程序。

13、选择显示器

14、配置摘要,可以根据自己的情况进行修改。

15、问是否安装升级包,因为是最新版本,另外,网络应该不是很快,就没有必要了,选“否”。

16、安装完成,点重新启动。

17、系统重启了。

18、系统启动选择。


19、欢迎信息,简单阅读后点关闭。

20、输入用户名和密码,回车进入系统。

21、加载过程。

22、进入桌面了,Mandriva Linux 2008的桌面还是很漂亮的。

23、换一个桌面背景看一下。

24、打开网页看一下。这里注意,要先连接网络才能打开网页,右键点右下角的链接图标,那个打
红色叉号(×)的,选里面的通过网卡连接即可,连接后图标上会打一个绿色的对号()。

25、上QQ试一下,Mandriva Linux 2008的QQ客户端用的是EVA,能正常使用,但功能方面跟Windows下
的QQ有差距。

26、系统内置了BT下载工具。

27、文字处理软件OpenOffice.org


28、图像处理软件GIMP,号称Linux的PhotoShop,功能强大。

29、抓图工具,真不错。

30、播放器。

31、软件管理工具,可以即使添加删除程序,做的简单易用,安装软件时可以检测软件的依赖关系,
避免安装的软件因缺少文件而没法运行。

32、Virtual BOX虚拟机。

33、MandrivaLinux 2008的控制中心,可以对软件、硬件,各个服务程序、进程等进行调整。

就简单的写到这里吧,系统的具体功能,各个细节等还需要慢慢的来体会。


[/td][/tr][/table][/td][/tr][/table]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2008-04-14 08:39 |只看该作者
全是图形界面的哦

(*^__^*) 嘻嘻……

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
3 [报告]
发表于 2008-04-14 10:01 |只看该作者
写的非常好啊,转到开源业界新闻版里去了,嘿嘿

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2008-04-16 15:56 |只看该作者
可能是用惯了MS的东东吧,觉得Mandriva 2008 的字体还是不怎么样?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2008-04-22 23:08 |只看该作者
原帖由 luren04 于 2008-4-16 15:56 发表
可能是用惯了MS的东东吧,觉得Mandriva 2008 的字体还是不怎么样?

现在的系统都是抄袭MS的界面,记得最深的就是红旗!
人们都习惯了那样的操作和风格了,习惯的力量是巨大的。
怀念以前那些老头子用一打印机就能操纵一台unix的时代

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-04-23 10:45 |只看该作者
中文字体真烂

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-04-23 15:34 |只看该作者
原帖由 wanghaicheng 于 2008-4-22 23:08 发表

现在的系统都是抄袭MS的界面,记得最深的就是红旗!
人们都习惯了那样的操作和风格了,习惯的力量是巨大的。
怀念以前那些老头子用一打印机就能操纵一台unix的时代




先入为主。。。。。
nemopang 该用户已被删除
8 [报告]
发表于 2008-04-23 20:22 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-04-24 09:33 |只看该作者

回复 #1 sdccf 的帖子

不错!!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-04-24 20:42 |只看该作者
原帖由 wanghaicheng 于 2008-4-22 23:08 发表

现在的系统都是抄袭MS的界面,记得最深的就是红旗!
人们都习惯了那样的操作和风格了,习惯的力量是巨大的。
怀念以前那些老头子用一打印机就能操纵一台unix的时代


你还真想回到古代啊!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP