免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Seker

写下你职业生涯中最难以忘怀的误操作。。 [复制链接]

论坛徽章:
可是不知道怎么的,那次要删除目录下的所有内容,本来要执行rm -rf ./*,却少输入了一个点,成了rm -rf /* 后果你是知道的!再也起不来了,连reboot都没有了,只有reset了!

论坛徽章:

ghost惹的祸

N年前,ghost没有现在的友好,没有界面,以前都是命令行的,两个硬盘对考,主从搞错了,GHOST下来,重新启动,原来两个盘都克成没用了,当时就傻了......

论坛徽章:
经常在十几台机器之间来回切换,有次rm -rf ./* 清个文件夹,结果执行完发现rm到其他机器上去了....

从此以后执行重要命令之前先ifconfig看下ip

论坛徽章:
有次在虚拟机做测试,错把测试数据库当成虚拟机init 0,同事马上报服务器宕,服务器在IDC机房,我哭啊。

论坛徽章:
还有次,刚用Oracle不久. 开发服务器磁盘满了,然后同事去查全部.log文件.
找到三个redo1/2/3.log文件,问我能不能删.
我也没注意,说删吧删吧. 结果就把数据库搞挂了....

论坛徽章:
02年底刚到公司不久,给一位人事的漂亮妹妹重新安装win98,我用Ghost,结果人家安装了两个系统,我没有注意,一下子把系统文件等等都搞没有了,结果我圆了个慌,说系统坏了,文件也丢失了,我给她装好了。结果她谢了我,还请我米西一顿,成了我第一个女朋友,大半年后我们分了。一切不是我的错,呜呜!:(

论坛徽章:
加班至凌晨3:00,睡了一觉,醒来发现,所有备份没有了,
查找命令记录,原来是自己删除了,没有一点印象,幸好删除的不是在运行的,

冷汗啊

论坛徽章:
有一天心血来潮,想把windows里的NTFS转换成为FAT32格式的。用魔法兔子的转换工具,警告说此功能尚不成熟,不保证能够转换成功。当时也没想就确认了,结果我的两个分区(特别是最后一个分区是备份数据的),全没了。搞了几天都无法恢复,积累了三年的资料毁于一旦,写了十几万字的自传也over了,哭啊哭啊,崩溃

论坛徽章:
原帖由 leaf1981 于 2008-3-9 23:38 发表
我将备份的一个path搞错,一直没有检查出来,结果被开了

血的教训
写在我的BLOG上
http://www.opvps.com/blog/?p=82

兄弟,谢谢分享这个教训,以后工作可得细心了,特别是关系到服务器管理的。

论坛徽章:
工作第一年,删除数据库表内数据. where条件后是ID=, 结果删到最后一个时走神, 没写id=,直接写了个数. 三秒钟,七百多万条数据被我删了. 当时全脑空白,后听同事说我脸色惨白!! 恢复一夜,还是丢失部分数据, 关键服务,核心数据库