免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Seker

写下你职业生涯中最难以忘怀的误操作。。 [复制链接]

论坛徽章:

有时客户的错也要被算到自己头上

刚进一家大公司那会儿,忙死了。某一天着急下班去date,有个客户打电话问我R40(老一代R6K了)的盘阵是热插拔的吗?我说是,那人又问,要换硬盘,直接拔没事吧?我慎重地说,在线换硬盘没问题,但是不推荐。那厮来一个:行了,知道了。我就欣然下班直奔温柔乡去了。
晚上8,9点,部门老板,项目经理,行业销售几乎爆了我的手机。扫了我温柔乡的兴也没办法,直奔客户现场.客户的处长是个老头,哭着抱住我说,全市的XXXX都在里边呐!说啥也得给找回来!原因是虽然R40可以热插拔硬盘,但您好歹也得把对应的数据库停了,把文件系统下了再弄啊,给我打电话那主儿,直接就拔盘了,业务系统登时就停了。最后数据库厂商加R6的人加这边兄弟几人,整到夜里1,2点算是把数据库恢复了。
我依稀记得team里的前辈是用裸设备和逻辑卷复制的一些操作来恢复。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34技术图书徽章
日期:2014-07-11 16:27:52辰龙
日期:2014-09-04 13:40:43白羊座
日期:2014-09-09 12:51:55双子座
日期:2014-09-26 11:00:042014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00子鼠
日期:2014-10-23 16:48:23巨蟹座
日期:2014-10-27 08:21:10申猴
日期:2014-12-08 10:16:282015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15NBA常规赛纪念章
日期:2015-05-04 22:32:03IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00
那是在2003年,用windows 2000 server 我把一个服务器上的活动分区,中的一个删除了,
结果,整个HDD资料全没了,我化了一个多星期,所有备份找出来,然后到每个部门老大那去,请求帮助再补资料,才过关。

论坛徽章:
嗯,说说偶的两件事,7年前的:
1. 某日,正在展示电脑前操作,旁边的同事递给我一张3寸软盘,让我给帮忙格式化一下,我接过来,插进软驱,很熟练地在DOS下输入命令

format c: /q /u

然后,我把软盘拿出来给那人,回头一看,嗯??? 电脑怎么黑屏了? 重启,竟然不能启动,心里还在郁闷,怎么好好的不能启动了?

2. 也是Ghost的故事,末日到客户那里装几台PC,第一台辛辛苦苦装了2小时,系统,软件都装好了,关机,插硬盘,Ghost,回车,然后出来和同事说,快了,20分钟结束. 然后又进去看了一眼,咦? 怎么这么块,结束了?

论坛徽章:
ghost时提示硬盘不足要重新分区(英文提示没有注意看,直接按回车),结果ghost完后发现资料全没了只剩下两个盘符(这是财务经理的机子)。。。。。后来只有去专业公司数据恢复了。。。。。。。。

论坛徽章:

回复 #6 closetome123 的帖子

这个不错.     收下了
jonathanpoo 该用户已被删除

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
大家还记得以前的昆腾大叫硬盘吧!

有一次修电脑,把硬盘的电路板朝上了。和一个同事在说话,没想到一个唾沫星子,掉线路板上,当时就冒烟了,赶紧断电。一看好像是一个元件都糊了。可是通电后,硬盘居然没事。

至今我也想不明白,元件都糊了,硬盘为啥没事。

论坛徽章:
一次工程实施,一个超市开业,经过一个多月的数据初始化,好不容易把所有商品都弄好了,离开门只有5分钟了,超市门口庆典已经开始了,聚集了很多顾客等着开门呢,我突然接到他们超市的人说有一个商品的价格弄错了,要我手工修改数据库改过来,我就照做了,但是我写的update语句忘了写where条件了,执行后我发现执行的很慢,十几万条数据啊,所有的商品的价格都已一样的了,此时我足足愣了2分钟,一言不发,一身冷汗。我赶紧打电话给他们经理说能否晚开门5分钟我恢复备份数据库,他们不答应晚开门,但可以限制10分钟后才让收银台收款,我才终于将心放到肚子里了。
8年过去了,现在想起来都有些怕,万一没有数据库备份,我如何负责?我如何能负责得起啊!!!!!

论坛徽章:
root下:
rm -rf ./ 搞成 rm -rf /

论坛徽章:
scp libc-2.6.so xxx@yyy:/tmp
mv /tmp/libc-2.6.so /lib
ln -sf libc-2.6.so libc.so.6
绝对是噩梦