免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

一个小调查 :-) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
Hi,All先祝大家在新的一年里龙体安康,万事如意
新的一年,也让我解脱了,项目终于捉住了07年的尾巴完成了测试版。
呵呵,先向加班告别一段时间。这样也就有参加其他项目的余力了。
每每到了这个版我就想起2007年12月02日c*版主发的贴。
http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-915656-1-2.html
而我在贴里写过为这个项目出力,但是当时意气风发,似乎说的有点大了
毕竟我连实习+工作才一年时间,软件开发(现在在测试CPU,比较没前途 呵呵 ),并不从事IC设计。所以,我连verilog都不会
还有必备的电路、数电知识也是全忘光了。
之所以才萌发了学习CPU设计的想法,是因为现在的工作要求对CPU比较熟悉。我想RISC的CPU设计的原理都差不多
学会一个,对以后的编程,对编译器的理解应该很有好处。
所以就算是困难重重,我还是想去尝试一下这件事情。

突然发现讲了好多废话阿,现在才是正题... 天哪我什么时候变得那么罗嗦的
这次投票
第一:想知道大家的水平如何,从事什么工作。为项目开始前摸摸底似乎晚了一个月了
第二:相同层次的人可以互相讨论如何把准备工作做得更好。特别和我一样的记得站内短信联系呀。

PS:我觉得参与项目,也不定是会编程的,整理文档,版本管理都是很重要的
大家要多多参与

单选投票, 共有 97 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

论坛徽章:
2 [报告]
我先投,这段时间似乎要为公司的新核移植rtos了

论坛徽章:
3 [报告]

我是好学的学生,谢谢

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
4 [报告]
爱好者

论坛徽章:
5 [报告]
我是学生, 但是不那么好学.

论坛徽章:
6 [报告]
我从事上层软件开发,同时也是好学生,也从事过解释器的开发,全凭兴趣!

论坛徽章:
7 [报告]
非专业人士,很想学好编译原理。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52
8 [报告]
原帖由 cjaizss 于 2008-1-1 23:20 发表
爱好者

一样

论坛徽章:
9 [报告]
我想写驱动程序,所以想应该要了解硬件,了解CPU吧

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
10 [报告]
原帖由 lthk01 于 2008-3-1 15:47 发表
我想写驱动程序,所以想应该要了解硬件,了解CPU吧

写驱动程序的人,比起了解硬件,更主要的是要了解OS
程序死在驱动上是再正常不过的事情,所以对OS不了解的人写驱动是很可怕的