免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 老手

历时半年Ubuntu还是装不上,哪出问题了? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 老手 于 2007-11-20 12:26 发表
在进度条的围帐下,系统死的不明不白.

我想第一步:先撤掉这层障眼布 , 看看里面在搞什么鬼.
也就是先去掉启动参数的quiet splash.

谁知道怎么改请帮个忙,我偷个懒.

启动时按F6 , 删除键直接删除即可. 没想到这么简单我还要呼叫空中支援

非图形化启动了,可以看到整个过程了.

GUI启动是漂亮,但碰到问题时却无能为力,无法给出详细信息.
看到了,在启动打印服务时死去

是不是我的虚拟机没配置打印口,一看还真是,串口也没有.配上.

重新启动,到打印服务时照样死!! 还好鼠标已经转出虚拟机 , 否则又会死得很难看!
初步判断启动打印服务时出的问题,如果跳过这一步 , 是不是就可以正常安装了呢?

论坛徽章:
12 [报告]
是不是打印服务时出的问题 , 先不管 , 反正是堵在这里 , 跳过再说.

问题是 , 怎么跳 ? 有没有什么简单的办法 ?

论坛徽章:
13 [报告]
哈,没这么夸张吧。半年。。。

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 jerrymy 于 2007-11-20 21:21 发表
哈,没这么夸张吧。半年。。。

半年只多不少. 主要也不是很迫切需要 , 装不上就扔到一边, N长时间后又想试 .

就这样.

论坛徽章:
15 [报告]
我不知道还有什么简单的办法跳过cupsd服务.
我很鲁莽,准备直接把那一行代码注释掉. 希望我能找到它,干掉它.

它应该就在initrd.gz里.

论坛徽章:
16 [报告]
initrd 用的是什么文件系统 ? 请求空中支援 ##%^&*@

论坛徽章:
17 [报告]
打开initrd了.
看来我的思想开始僵化了 , 看到initrd总想到某种文件系统.
还不知道有cpio这种东西. 我不用cpio已经N年了,记得那时装的是sco unix.

论坛徽章:
18 [报告]
在initrd里面扑了个空 , 好像在casper/filesystem.squashfs 里.
但squashfs又是什么东东文件系统 ?

早知道这么麻烦,不如听"laxi1982"的话载altnate版本也许早就装完了

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 老手 于 2007-11-20 23:29 发表
在initrd里面扑了个空 , 好像在casper/filesystem.squashfs 里.
但squashfs又是什么东东文件系统 ?

早知道这么麻烦,不如听"laxi1982"的话载altnate版本也许早就装完了

关注一下,你用这个方法成功了没有?是ubuntu内核的问题?load模块的时候死掉了?还是时间过长?

论坛徽章:
20 [报告]
没有这么恐怖吧
其实ubuntu安装实在是方便多了
还真没有遇到你这种情况