免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ljhb

国内linux下 ha软件简单介绍 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
还有一个上海的 lander cluster 目前版本是 5.xx 不知道大家对这个软件的感觉咋样.

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 dlcp 于 2007-7-4 14:09 发表于 11楼  
还有一个上海的 lander cluster 目前版本是 5.xx 不知道大家对这个软件的感觉咋样.

不就是从朗格分家出来的么. 不怎么样.

论坛徽章:
13 [报告]
汗,不好意思,那天只是随便看了一下,没来得及仔细观摩就搁了几句话,还望见谅。

VCS是veritas cluster server吧,感觉做ha的软件比lb的还是多一些,不过做lb一般大多是用硬件设备来实现的

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 lasama 于 2007-7-6 23:37 发表于 13楼  
那么多乱七八糟的东东,还不如直接就用LVS+hearbeat+ldirecitor就可以搞定了,那些花里胡哨的集群套件还不都是借助LVS来的

你真的知道我们之前在说的是什么么? 彻底晕倒...请问之前哪一个是借助LVS来的?

论坛徽章:
15 [报告]
tp nntp请教个问题:
4. rhcs/hb ,  rhcs 0-10打分 7.5 ,  hb 跟现在的rhcs已经不是一个层面的东西了,没有可比性. 反正hb 用在web/email之类的边缘应用应该问题不大,  数据库based还是算了吧.
不是一个层面的东西?何故请详细说明,谢谢
hb用在apache+php+mysql的架构中,能胜任吗?谢谢回复

论坛徽章:
16 [报告]
tsa小弟有幸用过,应该是中国大陆地区使用第一人,哈哈!!

从软件设计角度讲还是不错的,但是由于国内根本没有技术支持,所有的技术问题包括IBM售后都解决不了,所以大部分还是转到美国的IBM tivoli开发实验室,所以速度慢的很!!

不过由于技术支援等问题,最后还是退货了,实在没辙了!因为软件检测很灵敏,稍微不合适就会主动切换,所以导致用户信息有少量丢失,唉!!

本以为可以尝鲜呢,看来尝鲜是要有勇气的!!!哈哈!!!!

论坛徽章:
17 [报告]

楼主研究的还不错,只是有些地方也不见得完全正确

我自己做了一个ha的软件,基于linux,核心是基于你上面说的其中之一,只是安装全部自动化一个命令全部搞定,卸载也是,而且我加了自己写的切换时自动发送邮件报告通知的功能(好像新版的软件本身有这个功能,但是功能不好,自己做了),加之能够控制nfs或SAN阵列磁盘的脚本.

我说不完全正确的地方是,这个软件比较稳定,目前我亲自实施的项目有3个,两个是政府部门的项目一个是高校,目前两年了从运行情况来看比较稳定没发生过其他问题.

当然也可能楼主说的问题没有出现,我在观察更长的时间看看.

公司用这个来做实施方案,代理商看了都一直说好东西,只是公司好像没怎么把我的成果当回事,价格卖的太低,和送差不多了,可是我要做这种项目可是要很仔细很费劲,出一点差错都不行,连用户的id值都必须完全相同,我觉得双机软件是个很有用的软件,起码在一台服务器出现问题时另一台能够用上,客户晚上服务器宕掉,不用半夜跑去客户那里处理了,睡个好觉。

论坛徽章:
18 [报告]
和和。。楼上的兄弟的HA软件多少钱一套啊??

论坛徽章:
19 [报告]
哦 不错 ,看看

论坛徽章:
20 [报告]
4、rhcs/heartbeat, 对RHCS我比较有发言权, 用的时间长,也接触过一些RHCS的开发人员, 目前RHCS不提供服务脚本,所以LZ说的stop脚本中有sleep, 可能是实施的人自己加的了。  个人认为这是一个比较不错的软件。能到80%分。前提是实施人员要熟悉。而且尽可能用最新的版本的软件,老版本软件有些bug.

GFS也是一样, 用在一些iptv是比较好的场合。 很多问题都是由于设置不当引起的。

6、roseha,算是一个入门的产品, 对于低端用户来讲是一个不错的软件,联想,浪潮都OEM过这个产品。
ROSE提供了一些函数库,你可以在写程序的时候就让你得应用程序支持ROSE.  如楼上所讲, 重压环境下问题多多。支持也一般。

11、polyserve,只接触过它的集群文件系统接触, 在小文件处理上性能很强。 价格巨贵。