免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: albcamus

VMWare Workstation 6.0调试Linux Kernel,竟如此方便 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
大家跑的时候能看见源代码吗? 我bt一下能看到一些函数,但是list看不到源代码
本来想跟踪一下mount_root 那一块,因为我只能打印出来,出错就panic了。
调了好几个小时,还是不会

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 flw2 于 2007-6-16 21:10 发表于 51楼  
大家跑的时候能看见源代码吗? 我bt一下能看到一些函数,但是list看不到源代码
本来想跟踪一下mount_root 那一块,因为我只能打印出来,出错就panic了。
调了好几个小时,还是不会

list能看到源代码, 你得把GUEST机器上的/lib/modules/<kernel version>/source拷贝到HOST机器上的相同目录下,就用scp -r即可

论坛徽章:
53 [报告]

连不上啊,还有别的设置么

各位达人们,看alb的帖子意思是给.vmx配置文件里面加了一行就一切ok了。我照做的啊,可是我的ws6起来之后根本看不到本机端口开了8832或者8864,用gdb连的时候也连不上,各位指点一二是何处不对,不胜感激。

论坛徽章:
54 [报告]
TO LZ,

VMWARE 6。0 WS安装后要密码,怎么办? 还有,在UP机器上可以模拟出SMP机器吗?

谢谢。

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 思一克 于 2007-7-2 08:31 发表于 54楼  
TO LZ,

VMWARE 6。0 WS安装后要密码,怎么办? 还有,在UP机器上可以模拟出SMP机器吗?

谢谢。

官方下载页面提供了一个30天的serial #,  我用的是网上找到的 破解的 序列号生成器

UP上模拟不出SMP ^_^

论坛徽章:
56 [报告]
要有单CPU模拟SMP就好了。

原帖由 albcamus 于 2007-7-2 09:16 发表于 55楼  

官方下载页面提供了一个30天的serial #,  我用的是网上找到的 破解的 序列号生成器

UP上模拟不出SMP ^_^

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 oliliango 于 2007-7-1 22:26 发表于 53楼  
各位达人们,看alb的帖子意思是给.vmx配置文件里面加了一行就一切ok了。我照做的啊,可是我的ws6起来之后根本看不到本机端口开了8832或者8864,用gdb连的时候也连不上,各位指点一二是何处不对,不胜感激。

不知道怎么回事, 看一下你的iptables -L和/etc/selinux/config ?

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 思一克 于 2007-7-2 09:36 发表于 56楼  
要有单CPU模拟SMP就好了。

QEMU 0.9.x已经可以了

论坛徽章:
59 [报告]
THANKS。

我实验。

原帖由 mingyanguo 于 2007-7-2 21:37 发表于 58楼  

QEMU 0.9.x已经可以了

论坛徽章:
60 [报告]
最近也用了哈 linux的vmware