免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mik

成立一个小组,实现一个简单的 programing language 或者自已的 Linker,有兴趣么? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
建议BZ先说一下具体要求,什么用途,脚本还是编译,编译还是连接,优化与否,几层中间表示,支持什么CPU什么OS,改进哪个还是参照哪个写还是从零开始。

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 prolj 于 2007-4-23 11:35 发表于 11楼  
建议BZ先说一下具体要求,什么用途,脚本还是编译,编译还是连接,优化与否,几层中间表示,支持什么CPU什么OS,改进哪个还是参照哪个写还是从零开始。

最近有些忙,没想好,有提议么?

似乎你有经验,或者由你主持工作

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 mik 于 2007-4-25 21:49 发表于 12楼  
  最近有些忙,没想好,有提议么?

似乎你有经验,或者由你主持工作

别笑话我了 我就是个毛孩子

关键是看有什么意图,学习目的的话例子有的是,想应用于某方面就要考虑那方面的要求,虚拟机还是真机运行优化策略也略为不同。如果想做的话希望把目的阐述好,然后制定相应策略,然后实现。Gcc有点太大,不过能修改的话大家的劳动可以直接转化为现实应用,也避免了重新发明轮子。

论坛徽章:
14 [报告]
我觉得主要是后端工作量大吧,前端的话用lex和yacc就能搞定了

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 shrr 于 2007-4-27 19:48 发表于 14楼  
我觉得主要是后端工作量大吧

不优化,不编译,不虚拟机,解释运行就会很简单。

原帖由 shrr 于 2007-4-27 19:48 发表于 14楼  
前端的话用lex和yacc就能搞定了

绝对未必。代码生成的理论LS去仔细研究一下,跟前端很像欧

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 prolj 于 2007-4-28 08:17 发表于 15楼  

不优化,不编译,不虚拟机,解释运行就会很简单。

绝对未必。代码生成的理论LS去仔细研究一下,跟前端很像欧

呵呵,可能我了解的不够透彻吧。虽然平时也会用到相关的东西,不过没怎么深入研究过。
我做的应该只是前端,从词法、语法解析到中间码的生成,后端的话其实是调用了c语言来执行中间码。

论坛徽章:
17 [报告]
又一个写Compl的牛人浮出水面了。

可以把你的中间代码详细说说吗?什么样的?

“调用了c语言来执行中间码”是用C写解释器解释中间代码还是怎么?可以详细说说吗?多线程吗?

论坛徽章:
18 [报告]
有兴趣的人跟贴报个名吧

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 prolj 于 2007-4-29 10:51 发表于 17楼  
又一个写Compl的牛人浮出水面了。

可以把你的中间代码详细说说吗?什么样的?

“调用了c语言来执行中间码”是用C写解释器解释中间代码还是怎么?可以详细说说吗?多线程吗?

汗,可能又是因为我了解不多而没描述清楚吧。其实我这个很简单,严格意义来说相当于是解释执行的,主要是为了封装一些业务逻辑的。
语法基本上跟c差不多。所谓的中间码,可能是我对中间码这个词理解不够,其实我所谓的中间吗就是在内存中的一系列四元组,然后调用c来执行,比如加法,其实就是用c里面的a+b来计算的。也跟多线程没啥关系,呵呵

论坛徽章:
20 [报告]
是不是跟Lite_C差不多?有本C语言的书上讲的,好像叫C语言大全来着,我看过那个代码,不过没用Lex&Yacc。