免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mik

成立一个小组,实现一个简单的 programing language 或者自已的 Linker,有兴趣么? [复制链接]

论坛徽章:
自己在公司写过简单的编译器,用的是flex+bison,基本没有做高级的优化,如指针的别名分析、过程间优化等等。所以,希望能做点别的东东,如LZ所的Linker,呵呵。

论坛徽章:
原帖由 jixu_yang 于 2007-4-30 13:24 发表于 21楼  
自己在公司写过简单的编译器,用的是flex+bison,基本没有做高级的优化,如指针的别名分析、过程间优化等等。所以,希望能做点别的东东,如LZ所的Linker,呵呵。

又一个牛人出来了。Linker,congli翻译了一本书。

论坛徽章:
顶一个月,下了吧

论坛徽章:

回复 #23 mik 的帖子

呵呵,搞不搞了?我倒是挺像做一下的

论坛徽章:
mik兄主持吗?  我报名, 对编程语言和linker都有兴趣。  一点建议, 新实现的编程语言是不是做成GCC前端更好些?

论坛徽章:
原帖由 albcamus 于 2007-5-21 15:01 发表于 25楼  
mik兄主持吗?  我报名, 对编程语言和linker都有兴趣。  一点建议, 新实现的编程语言是不是做成GCC前端更好些?

我现在对 Linker 的兴趣大一些。做 Linker 项目所需的知识面要广一些,要对 OS 非常熟悉,对二进制文件非常熟悉,对各种库及接口要很熟悉等等。
    我没时间主持,只等各位牛人去搞了,albcamus 兄主持搞吧,我肯定强烈支持。

论坛徽章:
好,我也愿意参与,做这个很有意思。

论坛徽章:
原帖由 mik 于 2007-5-21 21:29 发表于 26楼  

我现在对 Linker 的兴趣大一些。做 Linker 项目所需的知识面要广一些,要对 OS 非常熟悉,对二进制文件非常熟悉,对各种库及接口要很熟悉等等。
    我没时间主持,只等各位牛人去搞了,albcamus 兄主 ...

完了,你没时间主持,项目就希望不大了,我可是壮着胆子才报名了, 那有主持的水平……

论坛徽章:
原帖由 mik 于 2007-5-21 21:29 发表于 26楼  

我没时间主持,只等各位牛人去搞了,albcamus 兄主 ...

我先报个名,hiahia

论坛徽章:
对编译器基本没什么了解