免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: traveller2

HelixServer 11 for Linux [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
不知新版本对中文目录和文件名称的支持怎么样,用过的人吱个声

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 bollwarm 于 2006-5-27 23:47 发表
不知新版本对中文目录和文件名称的支持怎么样,用过的人吱个声

这个版本与以前的版本一样,不支持中文wmv视频,且wmv格式视频不能放在中文目录内.(这个是所有版本helixserver的通病)
rm和rmvb等的中文目录和中文文件名支持很好.

论坛徽章:
13 [报告]
楼主有没有好的防止下载的方法?最好是服务器端的,我搜索了半天也没有找到

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 beyond2004 于 2006-5-28 13:05 发表
楼主有没有好的防止下载的方法?最好是服务器端的,我搜索了半天也没有找到

rtsp,mms我所知道的好像没有办法限制下载,只能通过限制最大带宽来保证服务器正常运行,在服务器设置里虽然有一个"只允许使用realplayer plus或realone播放,但无法限制到使用下载工具下载,还会造成许多用户无法在线观看.
网络上我们看电影也该有经验,只要能找到在线电影的真实地址就能下载下来.
也许有方法可以限制,望知情者分享经验.

论坛徽章:
15 [报告]
以我目前的这点经验,http要好控制一点,rtsp有一个好处是能拖动,没有其他好处.

论坛徽章:
16 [报告]
楼主,你的能播放wmv和asf,flash格式的吗?我的只能播放rm和rmvb的。wmv和asf都用得英文挂载点和英文名(wmv 用的mms方式),连helixserver自带的sample里的wmv和flash也不能播放,这因该是哪方面的原因呢?谢谢指教

论坛徽章:
17 [报告]
不知道LZ的helixserver最多可以支持多少用户多大码流的并发。
尝试过在一个helixserver服务上通过修改port号来限制下载。
在发布的时候不要加上端口号,一般就可以起到防止网络传送带的下载。通过使用netstat命令查看到的连接端口只是helixserver的HTTP端口。目前还没有发现有能够完全模仿realplayer的下载软件

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 traveller2 于 2006-5-28 13:53 发表

rtsp,mms我所知道的好像没有办法限制下载,只能通过限制最大带宽来保证服务器正常运行,在服务器设置里虽然有一个"只允许使用realplayer plus或realone播放,但无法限制到使用下载工具下载,还会造成许多用户 ...

用 DRM 可以实现,不过 DRM 很麻烦,好像还要对视频流重新编码

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 mingxuanju 于 2006-5-29 09:07 发表
楼主,你的能播放wmv和asf,flash格式的吗?我的只能播放rm和rmvb的。wmv和asf都用得英文挂载点和英文名(wmv 用的mms方式),连helixserver自带的sample里的wmv和flash也不能播放,这因该是哪方面的原因呢?谢谢指教

能播放wmv和flash,asf我木有用过,avi我实验过,问题很多,播放一会就卡住,无法拖动,字幕也无法加载等.wmv和asf都得用得英文挂载点和英文名,无论使用rtsp还是mms都这样,helix server的所有版本好像都这样.WINDOWS server版系统带的那个media service支持wmv中文文件名和中文目录.
helixserver自带的sample里的wmv和flash我这里是能正常播的,客户端是realplayer,你检查一下客户端呢?
流媒体服务器的维护我也是新手,一些问题我也碰到了无法解决,在这里我只是尽我所知回答大家

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 addbe 于 2006-5-29 09:25 发表
不知道LZ的helixserver最多可以支持多少用户多大码流的并发。
尝试过在一个helixserver服务上通过修改port号来限制下载。
在发布的时候不要加上端口号,一般就可以起到防止网络传送带的下载。通过使用netstat命 ...

这个版本提供的授权文件允许9999999个用户共同连接,你的服务器有可能达到这样多的用户不,这是个无限制版,能带动多少用户要看你的服务器是否足够强劲.
修改port应该无法限制吧?修改了port号发布时不加端口号客户也无法观看了呀,因为mms和rtsp协议在系统中注册的默认端口分别是1755和554,播放器默认连接的端口就是这个.