免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

[求助]内核编译 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用的是FC4,昨天下了新的内核 2.6.16.1,想编译一下,请问,在menuconfig中要主要要修改什么,我只改了cpu那一项,即选择了自己的cpu 型号,就编译,错误(warning或其他的)很多啊!请高手说一下吧!
另外使用sata硬盘ext3分区,是否还需要生成initrd.img

论坛徽章:
2 [报告]
跟你的选项都没有什么关系,FC4是gcc4,你还是用fc3来编译或是重新安装一个gcc-3.4,应该就没有问题了

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 aq1234xyq 于 2006-4-6 15:18 发表
另外使用sata硬盘ext3分区,是否还需要生成initrd.img

如果内核支持SATA, 而且你编译进内核, 就不需要生成initrd

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 yidou 于 2006-4-6 17:28 发表

如果内核支持SATA, 而且你编译进内核, 就不需要生成initrd

从我第一次编译内核到现在(至少上百次),如果是2.6的kernel,编译成功后若不生成一个initrd,还没有能将系统启动的案例(不过2.4的倒是可以),我不敢保证说没有initrd就无法启动,但我是没有成功过

论坛徽章:
5 [报告]
带initrd文件, 成功了吗? 然后把initrd解开看一看, 把里面的module编译进kernel. 可以一试

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 dragonII 于 2006-4-6 17:41 发表

从我第一次编译内核到现在(至少上百次),如果是2.6的kernel,编译成功后若不生成一个initrd,还没有能将系统启动的案例(不过2.4的倒是可以),我不敢保证说没有initrd就无法启动,但我是没有成功过

多半是你的选项不对。
我自用2.6的kernel以来,几乎每个版本都试过,从未用过initrd。

论坛徽章:
7 [报告]
请问,到底主要注意哪些选项呢,是不是大部分都可以默认,我编译后,发现错误有100多个,也看不懂.是不是就像dragonII 说的,gcc的版本的问题

论坛徽章:
8 [报告]
试试这个config,根据你的硬件做些修改尤其是SATA那些,将你的SATA 驱动编进内核。

kernelconfig.tar

50 KB, 下载次数: 164

论坛徽章:
9 [报告]
搞定后通知一下. 还没试过把SATA驱动编译进内核

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 egret 于 2006-4-6 18:56 发表

多半是你的选项不对。
我自用2.6的kernel以来,几乎每个版本都试过,从未用过initrd。

昨天又试验了几个版本,支持sata,并且全部以打进内核的方式来编译,最终还是需要一个initrd,可能我的编译时的具体操作上存在什么问题,总之现在很无奈,还好对我目前来说的应该还没有什么影响