免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: singer

对版主关于SuSE“个人观点”的投票 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
redhat 问题很多,准备放弃了

论坛徽章:
42 [报告]
原帖由 nntp 于 2006-3-10 03:56 发表

哈哈,还是忍不住插花 :")

偶们那个时候流行玩 slackware :") 第一套是一个师兄从日本留学带回来的11张3寸软盘. :")

slackware..... 第一次login slackware的时候,看到 lucky messag ...

这个好玩,挺人性化的,我喜欢。。。

论坛徽章:
43 [报告]
支持suse

论坛徽章:
44 [报告]
咱们中国人就不能学会对事不对人的治学精神吗? 对楼主的贴, 实在是~~~~

论坛徽章:
45 [报告]
是不是怕跟错队伍啊。没事的。时间会证明一切。就算跟错队了也没有关系。大家都是一个阿妈生出来的。

论坛徽章:
46 [报告]
我现在suse下设计java程序。感觉不错!其实我使用suse主要原因是因为他最早由两个德国人开发的,性能比较稳定,而且在欧洲也是用户群最大的linux版本,技术上可以得到保障。再有一点就是我感觉suse 一直传承Unix/Linux的文化特点,这一点是很可贵的。我用过 redhat ,suse ,freebsd。整体感觉上,redhat在渐渐的失掉linux的特点,bsd 系列作为服务器OS会是不错的选择,如果权衡企业、个人、服务商,技术以及文化等因素,我会选择suse! 需要声明的是,我不是说linux的不同版本需要保持其晦涩艰深才算是传承unix/linux文化特点,而是综合考虑易用性和文化的结合,不要一味的模仿微软的视窗系统!

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-13 16:09:25
47 [报告]
本人新手,感觉SuSE的中文化好像不是太理想!虽然用英文的比较理想,但是有些时候还是需要看中文的,比如music播放列表和中文的文件!

还有一个就是速度,个人感觉相对较慢!可能是因为我是用VMware装的,或者我装的太多,或者我的电脑配置太低?总之感觉有点慢!

论坛徽章:
48 [报告]
我是新手只是在笔记本linux上写写c程序,做一做http服务测试,写一些php,python简单网页,第一个系统是rh9,用了一年多。后来装了suse10,用了2个多月,感觉suse得yasT控制中心不错,不过当然是对我这种新手来说。不过x-widows下我的一点内存(384m)都用完了,速度暴慢,又不知道怎么优化。不过这些都是相对于rh来说,毕竟rh先入为主。
不过毕竟我学的是计算机+测控,要说的话也是嵌入式linux的多些,对于企业级计算的的linux应用只是顶多有些了解。
两者只有相互竞争和学习才好进步,就像windows和linux也不一定你死我活,各取所长么

论坛徽章:
49 [报告]
原帖由 hjmsolar 于 2006-3-11 13:28 发表
本人新手,感觉SuSE的中文化好像不是太理想!虽然用英文的比较理想,但是有些时候还是需要看中文的,比如music播放列表和中文的文件!

还有一个就是速度,个人感觉相对较慢!可能是因为我是用VMware装的,或者 ...

hehe,suse的中文化应该说是目前做的最好的linux发行版之一,suzhe(scim的作者)现在在负责suse的中文化工作。早期的sles8,sles9不算太好,sles9典型的登陆界面中文还缺字(sp1修正了)。

music播放之所以会出现乱码,是因为 suse默认用的是UTF8,所以对GBK的字符有些问题。

论坛徽章:
射手座
日期:2013-09-13 16:09:25
50 [报告]
原帖由 ljhb 于 2006-3-12 00:10 发表

hehe,suse的中文化应该说是目前做的最好的linux发行版之一,suzhe(scim的作者)现在在负责suse的中文化工作。早期的sles8,sles9不算太好,sles9典型的登陆界面中文还缺字(sp1修正了)。

music播放之所以 ...

我用的是SUSE 10!嘿嘿!
不过不能显示中文也不见得就一定不好,至少可以强迫学习英语!呵呵!

编码的问题可能比较普遍!用PHP的时候也是,对中文的编码一直不好调!

希望SUSE和KDE对在这方面做的人性化一些!

速度慢吗,就不知道咋回事了!可能是配置的不太理想!自我感觉我的机器配置还不算差!
P4 630; ASUS P5GD1 Pro; Maxtor SATA 8A 7200; DDR400 1G;