免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dqk0822

内核移植,建立系统 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
你看看这个文章吧,我第一次就是按这个做的,但是在做ramdisk时发生错误了,后来就只能自己研究的做了,不过总算是成了。

http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... p=view&sid=2573

论坛徽章:
72 [报告]
今天拿到了一个国产的路由器,他就是用busybox开发的,不过由于时间和条件有限,没有能够详细研究,不知道能不能把他的系统给CP出来,大小也就300MB左右了。

论坛徽章:
73 [报告]
我觉得够呛,因为一旦作为商品的话,它势必会防止这种情况,或者软件加密,或者硬件加密,如果是软件加密的话还好一点,破解起来还有可能,如果是硬件加密的话可能麻烦点,不过有一点不知道可行不可行,一般的厂家使用加密狗的功能很简单,程序一开始访问加密狗然后加密狗返回一个固定的数,程序接着运行,这样的话可以修改并口的驱动,做一个虚拟的狗,让并口受到访问就返回那个数,这样程序就能接着运行,一般这个返回数不会太长,穷举出来后打印,这样写到驱动程序里,再把它的程序考出来应该可以用了,你试一下

论坛徽章:
74 [报告]
谢谢爱国兄了,不亏是一片好文章,真的,为什么不转贴过来呢?我的疑惑几乎全部被解开了,真的,太感谢了

论坛徽章:
75 [报告]
感谢你的指点,如果有机会能再拿到这个东西的话我一定要拆了看看

我不喜欢把文章转来转去的,太没水平了.

如果自己学的好了就自己写一些,感觉这才好点.

论坛徽章:
76 [报告]
老大,我弄好了,你说那个ramdisk没弄好是因为太大了吧?ramdisk默认大小只有4M超过了就会出错,现在我裁的在登录的时候说/bin/sh不认,我就是从原系统CP过来的password

论坛徽章:
77 [报告]
你找9贱的这篇文章做过吗?

http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D3

论坛徽章:
78 [报告]
九贱真强啊!

论坛徽章:
79 [报告]
小弟这里先谢过了啊

论坛徽章:
80 [报告]
最近在忙了,一直没有时间再开发了,等过年放假了再好好研究了

我想做一个防火墙和一个入侵检测系统,还要再看看IDS与iptables的联动是怎么实现的了