免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jjzeng

我想编写一个linux手机操作系统,请问哪里有相关资源? [复制链接]

论坛徽章:

我想编写一个linux手机操作系统,请问哪里有相关资源?

原帖由 "jjzeng" 发表:
您说得对!!!!!
目前我正在研究 赵炯的“LINUX内核0。11完全注释”
研究 手机操作系统  始终式我的方向,
其实 我想找一个能给我一些建议,带领一下的朋友,
platinum,请问您认识有关方面的朋友吗???
?.........

没有,不过我想,搞嵌入式开发的,对系统构架和C语言非常熟悉的人,也许能给你些帮助
如果兄弟真的做出了自己的手机专用OS,我想这应该是“前无古人”的首例啊,我能力有限,只能精神上支持你一下了

论坛徽章:

那你早点行动吧。.....~~~~~~~~~~~

论坛徽章:

需要对硬件编程非常熟悉,比如MCU,ARMED,狠多和系统密切相关的知识,做好心理准备,未来的路为比较苦。最好是能找到这样的高手,可以事半功倍。

论坛徽章:

谢谢你们的回复,看了你们的帖子,我大概知道了步骤,这和当初的想法居然很相似,我已经把LINUX的系统原理大概掌握了一些,接下来就是的安排,还在思考中,我不太了解在现在该学哪个,能让我向编写手机操作系统的方面能最快的接近,大家有什么意见??????在我的现在这个水平!!!

论坛徽章:

我本来打算式接下来是往 embedded linux 学习了,
请问在 CU里的 embedded linux 的高手的 ID有谁啊??
我想先向他们请教,要一些建议!!!

论坛徽章:

我劝你最好还是放弃这个想法吧!

这件事情并不是几个人就能做的,而且费了九牛二虎之力做出来也不一定有多大实际用途。

现在有很多公司提供可用于手机的商业的内核,那才是发展的方向。

论坛徽章:

中国自己写的操作系统还是不少地。只是没有象linux和bsd还有win这样流行的而已。

论坛徽章:

鼓励,但是很难,因为你的写的系统要针对平台?也就是说,要针对你硬件来开发,所以最好是有项目或则具体的目标,否则很难!

论坛徽章:

楼主需要了解的知识比较多

了解后估计就不会有这种想法了

论坛徽章:

自从几天前产生这个想法以来,到网路上查了几天的资料,了解了 关于
embedded  的知识,比如 类型,流程,系统架构。。。
感觉非常有收获!!!!
仅仅2,3天,突然发现了这个世界,这,就是我喜欢的!!!
我也知道了原来有那么多的限制条件!!呵呵!!
不过,我依然觉得这是一个迷人的 idea! 在它的引导下,我感觉自己很有激情,一直压抑的激情突然的奔发,让我自己也预料不及!