免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jjzeng

我想编写一个linux手机操作系统,请问哪里有相关资源? [复制链接]

论坛徽章:

我想编写一个linux手机操作系统,请问哪里有相关资源?

我什么也不懂,只能精神上支持一下楼主了。

论坛徽章:

真理往往掌握在少数人手里!我support you!

论坛徽章:

thanks for all!!
大家提出的问题,也是我头疼的问题啊!!
鄙人刚刚大二,而且学校不能上网,因为我是在军校里!!
我所以在资源有很大限制的条件下,我找不到什么办法,让我立刻可以上手!!

论坛徽章:

而且我的教导员一直希望我今年就把CCNP给拿下!
他曾经给了我很多建议!
现在我还处在这个 idear 的巨大吸引下,不过我不知道这种激情能维持多久,特别是现在军校的这种条件!!
在这里,找个 C  厉害的人都很难!!

论坛徽章:

一个人当他找到了自己真正喜欢的东西时,就会忘记了一切,甚至能放弃一切 这种激情是真的有的!
不过往往很难作到从此只考虑自己,而不顾一切!!
光有激情,我觉得虽然是毕不可少,但是还有其他的东西要考虑,我现在只想要找到个办法,能让我这个继续这个希望!!

论坛徽章:

先鼓励一下。

我觉得你首先应该明白嵌入式系统是什么,读过linux内核,以及在一些EOS平台上面做过开发,我觉得前者可以让你对EOS的细节有心理准备,后者可以让你从用户的角度了解这个东西,应该会产生一些具体的设计框架吧。第二步,我想应该看看symbian或者其他手机专用的操作系统等的源码,这应该会有帮助的。第三,不知道手机嵌入式系统对于空口的知识是不是透明的,如果不是,你应该看看GPRS等无线方面的文档,估计那些东西都做在片子上面了,但是理解这些知识对于你做这么一个系统肯定有好处。

祝你好运。

论坛徽章:

在这里,找个 C  厉害的人都很难!!

--->; 这里声明一下,语言的作用很重要,但是现在的问题不是语言。如果你有框架,把你的设计模块、接口定义发布之后,我想实现不会是问题。

论坛徽章:

symbian或者其他手机专用的操作系统等的源码  根本无法找到,

其实,为什么我没听别人说过有人想自己编一个自己的手机系统,
是不是,我太无知了??
呵呵!!

论坛徽章:

那么最好是从 LINUX 内核,GPRS 入手吧

论坛徽章:

现在NEC有一款手机是用LINUX的,,但中国好像还没有啊,,如果你做出来了那你就发了啊。。同时也为国产手机系统种了一个大果实啊。