免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jjzeng

我想编写一个linux手机操作系统,请问哪里有相关资源? [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
支持一下lz,但是光有目标,也是不行的啊~~

论坛徽章:
52 [报告]
打击一下lz....你想做的是smartPhone!这里设计到的东西很多,不是光C就行的,设计语言就像说话,而设计系统,就像是写散文,从会说话到能写好的散文,你需要走的路还是很长很长的...也不仅仅是linux,通信模块也是非常重要的,要不然,怎么叫手机呢?另外,通信模块与linux通信,你也需要考虑...还有很多很多~~~~
共勉吧·!同时部分也同意46楼的兄弟~

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 jjzeng 于 2005-5-23 22:22 发表
有相同希望的人,QQ聚在一起,咱们建一个QQ群,一起交流学习吧!!

呵呵 我也在搞这个``

你可以先去linuxsir 上找找
那上面有一资源` 另外你可以看一下书
我觉得有一本
LINUX 嵌入式开发入门,
你可以看一先
是哪个出版社的, 我忘了,明天帮你看看`` ,

我目前在打我SP230 的主意

max100 该用户已被删除
54 [报告]

论坛徽章:
55 [报告]
这个想法不是不好,而是太宏大了
最重要的是要有组织有纪律,有规模才能开发出好东西!
很早就想找一些国内的(北京)平时时间比较足,又对这方面比较感兴趣的人来组一个团队做开发。如果也有这样想法的朋友可以联系我的邮箱cuba198387@163.com
我已经准备了很久了,从业以来一直关注操作系统底层实现,tcp/ip网络等等等的实现技术,,linux驱动开发。

论坛徽章:
56 [报告]
期待中……

论坛徽章:
57 [报告]
我也对这感兴趣,大家要吧一起学习一下!我的QQ 245144442

论坛徽章:
58 [报告]
我的妈呀   这是要钱的  。。。。。。。

不要手机了

论坛徽章:
59 [报告]
symbian可以自由获取的

论坛徽章:
60 [报告]
昏死,这个linux手机版人气这么少?
所谓的linux手机是以linux为内核的智能手机
目前智能手机系统有symbian,wince,linux,palm
目前symbian为最多,wince主要是ppc 和smartphone,
世面的linux手机国内主流的是moto出品的e680i,a780等等
目前国内一些比较前詹的厂家,比如海尔,中兴,厦新都在制造linux
如果中国移动真的要出td的话,那么对于手机厂家,获取最快速度就是开发linux手机了
linux手机最简单就是一块cpu+flash+sdram+手机模块
可以认为是pda+dsp+gsm
最简单的实现就是先跑嵌入linux然后加gui再通过串口与手机模块通讯
目前最典型的应用就是qt的greenphone原型
太晚了,过几天有空组织一下写个linux手机的介绍的文档,普及一下linux手机