免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 双眼皮的猪

[网络管理] 谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒... [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

原帖由 "NetDC" 发表:

以前有维护rh机子的时候,up2date没法用了,就用这个来更新软件包。

也是闲麻烦和臃肿,所以后来就放弃了rh,直接使用debian了。

准备换Debian啦,rh升级太麻烦啦...
同事有Debian高手...嘿嘿...反正同根生,差别应该不会太大,上手应该不会慢...
主要用来写写shell和学习下c.

多交流..

论坛徽章:
32 [报告]

论坛徽章:
33 [报告]

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

你去找领导建议一下,买个便宜点的智能交换机,也不算太贵,可省你大心了,你要是想学编程,也可以在家安安心心的学习了

论坛徽章:
34 [报告]

hoho...有没啥聊天工具啥的,NetDC兄....站内短信联系哦
to cwmould:
非常感谢您的建议...可是...我们是做设备的厂家...boss不会买的...
就连这里的两台cisco 26,一台36,都是借别人的,马上要换上我们自己生产的设备...
我就当学编程好啦多教我...嘿嘿...

论坛徽章:
35 [报告]

这文章不错,收咯。。。

我这里的网络也比较大,用户2000左右,我目前的做法在核心交换机上做acl,把135,136,137,138,139,445都给封掉了。。。这样病毒传染起来比较不容易一些(除了冲击波那类漏洞型的)

用欺骗方式来做好像效果更好???但是如果那家伙不断改ip的话。。。

论坛徽章:
36 [报告]

原帖由 "双眼皮的猪" 发表:
hoho...有没啥聊天工具啥的,NetDC兄....站内短信联系哦
to cwmould:
非常感谢您的建议...可是...我们是做设备的厂家...boss不会买的...
就连这里的两台cisco 26,一台36,都是借别人的,马上要换上我们自己生产的?.........

一二百台机器的网络值得买个好点的交换机了,你们老板可真够小气的。兄弟,遇上这样的老板,值得同情

招聘 : Linux运维
论坛徽章:
37 [报告]

http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/linux/l-arp/index.shtml

看一下原理,让别的机器找不到感染病毒的机器容易
但是想让它不发包只能 1:死机,2:过滤 ,3:杀毒,补丁
杀毒才是治本啊!为什么现在的人都这么耍聪明,还懒呢!

截包,封端口吧

论坛徽章:
38 [报告]

原帖由 "skylove" 发表:
这文章不错,收咯。。。

我这里的网络也比较大,用户2000左右,我目前的做法在核心交换机上做acl,把135,136,137,138,139,445都给封掉了。。。这样病毒传染起来比较不容易一些(除了冲击波那类漏洞型的)

用欺..........

ip是可以改的,但是mac地址不会变吧...
您说的病毒传染就是跨网段传染了,我是想让它lan内部也不能传染...我先看看楼上的文章去...

论坛徽章:
39 [报告]

原帖由 "天涯明月刀" 发表:
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/linux/l-arp/index.shtml

看一下原理,让别的机器找不到感染病毒的机器容易
但是想让它不发包只能 1:死机,2:过滤 ,3:杀毒,补丁
杀毒才是治本啊!为什么现在的?.........

这篇文章老早就看过了,不过谢谢...
1 死机,这怎么做的到?哈哈
2 过滤,到网关的时候当然是可以过滤的,但是在lan内部是过滤不了的
3 杀毒,补丁,这倒是好,即使是IT公司,也有很多人基本上不懂电脑的,更别提杀毒啦,不过全部换linux倒没问题,哈哈...

谢谢各位参与讨论...
我还要想办法得到NetDC兄提供的arping情报...
然后试一下效果,可以的话写成脚本跟大家share....

论坛徽章:
40 [报告]

原帖由 "cwmould" 发表:

一二百台机器的网络值得买个好点的交换机了,你们老板可真够小气的。兄弟,遇上这样的老板,值得同情

老板是挺好的,这里主要问题是arm的kernel在处理ip一些东东的时候会overflow,而病毒出现,问题格外明显,所以导致我想从mac地址上去解决病毒问题...

觉得这想法不错,呵呵:)
暂时也可以用脚本实现,不过是希望找到一个合适的工具..
另外锻炼一下自己的shell能力...正因为太差了,才找个机会学习...

很多兄弟没理解我的意思,可能是我说的不太清楚吧     
NetDC看懂了 ...
我需要的是由软件实现(姑且这么说吧),找出lan内部染毒的机器的mac地址,
扰乱它使她不能正常与其他机器通信,这样可以起到主动的杀毒作用。

所以我们讨论,就在arp这个协议上讨论,在链路层上讨论,而这个涉及不到网关,因为网关已经到了ip层...

至于很多兄弟说用什么发行版带多少机器,这个我是知道的,问题我这里是一台嵌入式的linux,用的是arm,intel ixp425平台,跟大家用的X86是不同的,kernel代码可能不同,这样...导致这个IXP425出现一些小问题...我这里一台P4的PC,10G硬盘...2.4.28的kernel(系统被人偷偷登陆过,只有自己又编译换了个内核凑合着用),256M内存,是总的出口,底下好几个子网也没有问题的...

没用过智能化的交换机,不知道是什么样子...