免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 双眼皮的猪
打印 上一主题 下一主题

[网络管理] 谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒... [复制链接]

论坛徽章:
0
51 [报告]
发表于 2004-12-23 10:09 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

对头,我怎么就没想到捏...
病毒的传播需要建立连接吗?
如果不需要建立连接,那么还是可能传播病毒哦...
如果是TCP的话,那就好说...
如果是udp的话...
我看看135,139,445都是些什么协议的端口去...

招聘 : Linux运维
论坛徽章:
0
52 [报告]
发表于 2004-12-23 10:15 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

要是tcp的话你想象一下

如果你用了mac欺骗,A不停的建立连接,B回应不了就等待超时,算不算SYN攻击啊?

论坛徽章:
0
53 [报告]
发表于 2004-12-23 10:26 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

对呀, 其实我的本意是欺骗染毒机器,而不是欺骗其他所有机器...
这样才是解决问题的策略...

看来欺骗其他所有机器是不对的做法...

论坛徽章:
0
54 [报告]
发表于 2004-12-23 10:28 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

原帖由 "天涯明月刀" 发表:
楼主真的看过这篇文章
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/linux/l-arp/index.shtml
怀疑。。。

让染毒机器不能跟其他机器正常通信容易,让它不发包难!!

这个我想没必要太在意..
我的blog上早就有这篇文章啦...我也收藏啦..

看看:
http://blog.csdn.net/lalphbet/archive/2004/11/01/161886.aspx

论坛徽章:
0
55 [报告]
发表于 2004-12-23 11:28 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

赞一下楼主的思路,在纯软件实现来说,确实是个比较不错的方案。不过对于网络整体来说,用这种方法确实是在为整个网络捣乱,形象一点说就是给网络请了一个流氓执法官,看见谁不顺眼就强行命令所有良民都不去理它,让它郁闷致死。
在小一点的网络内应该是具有可行性,但是二层方案不能跨网段,如果是在多个网段的环境下,那就不灵了,除非每个网段都放一个这样的机器来管理。

论坛徽章:
0
56 [报告]
发表于 2004-12-23 11:33 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

倒,感谢批评...
只是个想法...不一定要实践的...
这个说不上是流氓执法官,对于病毒,也是没有办法...
我目前的做法是只在网关上做限制,通过mac限制,当然,如果网关承受得住,我也是不必做任何事情的...
病毒太多...我这台网关当的太快了...
不敢直接搞mac欺骗,欺骗到了boss,就死翘翘啦,呵呵

这里只有一个网段,我才这么想,多个网段的话...就如楼上几位兄弟所说...汇聚层上做过滤...另外,如果有多个网段...应该会有好点的交换机啦

论坛徽章:
0
57 [报告]
发表于 2004-12-23 12:30 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

原帖由 "天涯明月刀" 发表:
要是tcp的话你想象一下

如果你用了mac欺骗,A不停的建立连接,B回应不了就等待超时,算不算SYN攻击啊?


想了一下,正常情况下,如果是病毒连接的话,那么应该是大量随机的扫描,目的不是等待syn/ack,所以...如果B机在某端口存在溢出的可能,利用该漏洞的病毒就建立起连接了...
应该不会造成syn-flood...

咱们是不是在讨论一下病毒的特征?嘿嘿

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2004-12-23 13:48 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

xxx.xxx.xxx.xxx
是你要关的机器
ifconfig eth0:0 xxx.xxx.xxx.xxx
arping -s  xxx.xxx.xxx.xxx -A xxx.xxx.xxx.xxx

论坛徽章:
0
59 [报告]
发表于 2004-12-23 14:06 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

原帖由 "双眼皮的猪" 发表:
倒,感谢批评...
只是个想法...不一定要实践的...
这个说不上是流氓执法官,对于病毒,也是没有办法...
我目前的做法是只在网关上做限制,通过mac限制,当然,如果网关承受得住,我也是不必做任何事情的...
病毒太多............

你可能真没理解劝你使用硬件的人想法,为了保证你的网关不被干掉,你至少买一台智能交换机放在前面做一些规则,过滤掉网络病毒(目前来看,也就是几种吧),这样你把老板和几个主要人物打上补丁,包管他们不会说上不上网,影响对你评价和你薪水了。至于中毒的小人物嘛,其实他们也能上网,只是感觉慢而已(不是网络慢,而且他们自己的电脑受不了;病毒虽然产生的流量巨大,但线速转发的交换机就会起还是比较轻松的);如果他们实在受不了,就会自己打补丁了,呵呵
一般做网络的,都会在适当的地方使用linux solaris等,像我,说不上精通,只能算是基本了解吧。比如,我知道一些地方使用LINUX做网关,代理上千台的电脑上网,相当了不起,这种人绝对算高手了(我可不是这种人)

论坛徽章:
0
60 [报告]
发表于 2004-12-23 14:23 |只看该作者

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

我不是不理解让我用硬件人的想法...而是大家不理解我的想法啊...
我网关现在已经可以找到染毒机器并过滤掉...而且没有任何问题...

我只是希望能进一步跟大家讨论一下...

用linux做网关带很多机器都没问题,前提是PC,因为arm的kernel可能有些问题...用PC的话很多人都做得到的...

哎,现在我不是为了解决问题而解决问题,而是希望跟大家讨论一下...

因为我根本不必真正大动干戈来做这个事情,我只需要验证一下这种想法的正确性...可行...以及营造一个讨论的氛围...

谢谢各位大哥...不再说话啦...
我不是要固执己见,而是希望在讨论中让自己有一股劲头去学习...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP