免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 双眼皮的猪

[网络管理] 谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒... [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

这个可怜的兄弟阿,你就习惯大家的思维方式吧,别人习惯了替代,而你苦命,没有实现替换的条件,也就只好自己想罗。。。

顶一下。

论坛徽章:
42 [报告]

谁用过linux下搞arp欺骗或扰乱的软件?我用来抑制病毒...

原帖由 "NetDC" 发表:

arping - sends arp and/or ip pings to a given host
刚做过测试,成功的断开一台机子。
arping -S virus.host.ip -s virus.host.fault.MAC any.ip
例:arping -S 172.16.3.3 -s 000:F8:00:43:95 172.16.3..........

NetDC大哥,arping可把我吓坏了...
这样只需要有ip列表就可以了...也不需要用到mac地址啊...
试了一下,被实验的机器,不停的提示有ip冲突...嘿嘿...
我想能不能不动声息的让它上不了网,然后我提前公告,上不了网的主动来找我打补丁,准备好补丁等着...

论坛徽章:
43 [报告]

原帖由 "双眼皮的猪" 发表:

ip是可以改的,但是mac地址不会变吧...
您说的病毒传染就是跨网段传染了,我是想让它lan内部也不能传染...我先看看楼上的文章去...

mac是改不了,但是机器发出的ip包中的mac信息是可以改的啊...windows 改注册表,linux用ifconfig hw就可以改了...

论坛徽章:
44 [报告]

我觉得做这些应该在汇聚层来过滤,在核心层才来过滤肯定是得不偿失的,一个是由于到核心层过滤下面接入的所有计算机都可能受病毒影响,还有就是核心层尽量不做其它的规则,只用来转发和路由。这样大型网络中不会由于某个点的问题影响到全局网络。所以我认为最好在汇聚层用硬件来做,如果有钱也可以在接入层来做。

论坛徽章:
45 [报告]

原帖由 "skylove" 发表:

mac是改不了,但是机器发出的ip包中的mac信息是可以改的啊...windows 改注册表,linux用ifconfig hw就可以改了...

能中毒的人,是不太会玩计算机的人...
有点计算机常识的人都要打好补丁的...

btw:ip的头部应该没有mac地址吧...
mac地址都是链路层上的啊 ...
个人意见...

论坛徽章:
46 [报告]

[quote]原帖由 "lengi"]我觉得做这些应该在汇聚层来过滤,在核心层才来过滤肯定是得不偿失的,一个是由于到核心层过滤下面接入的所有计算机都可能受病毒影响,还有就是核心层尽量不做其它的规则,只用来转发和路由。这样大型网络中不会由于..........[/quote 发表:

大哥没看清楚我的帖子,我这个网关是直接跟下面子网的所有机器通信的.中间没有什么可管理交换机什么的东西...
那么只需要在下面的这个子网内使ip冲突,目的就达到啦。
另外,我这里流量没多大,100多台机器而已...
谢谢,另外能不能解释一下一般是怎么做的?
汇聚层和核心层,我都没有概念...     

其实我明白您的意思,只是我这里是小型网络,所以....
在各个lan接入的地方用交换机来控制病毒,对不?然后到核心层的都是没毒的,
因为应该在汇聚层去掉了,那么核心层可以专心的转发和路由...否则核心层负载太大...

大哥是不是学Cisco的...俺是业余,嘿嘿,多教我...

论坛徽章:
47 [报告]

所以我们讨论,就在arp这个协议上讨论,在链路层上讨论,而这个涉及不到网关,因为网关已经到了ip层...

至于很多兄弟说用什么发行版带多少机器,这个我是知道的,问题我这里是一台嵌入式的linux,用的是arm,inte..........

苦命的兄弟呀,大家都来劝你使用硬件轻松做到(在交换机上进行MAC地址过滤),而你要证明你在LINUX的能力有多强,佩服你的钻研精神。一个二百台电脑的网络,没有一台智能型的交换机,在我来说不可想像。兄弟,你将来这份钱不好挣呀(呵呵,我们自己生产交换机,在边缘都可以使用功能强大的交换机)

论坛徽章:
48 [报告]

我倒,我只是有了这个想法,想把它实现,我是兼职网络,不是专门搞网络的,略微了解一点点而已...
另外交换机都不能管理,其实有四台北电的交换机,不过不在我们这一层,我也懒得老是往上跑,因为太浪费时间,人力也不够,我还有别的事情。用arping已经实现了...

可能是因为您是搞网络的,对linux 不是太了解(没有别的意思哦),linux是非常强大的,有很多很多可以利用的自由软件,非常好!!!

我不是为了证明我的linux能力有多强,而是对于自己的理论联系实践的一次考验

btw:想省点时间来自己多学习一下别的知识,呵呵...
基于ip层过滤染毒机器的ip老早前就实现了,现在我不过是想做一个扩展,呵呵:)

谢谢支持...

招聘 : Linux运维
论坛徽章:
49 [报告]

我需要的是由软件实现(姑且这么说吧),找出lan内部染毒的机器的mac地址,
扰乱它使她不能正常与其他机器通信,这样可以起到主动的杀毒作用。

mac地址欺骗的话会造成好像染毒的机器网络不通的假象
真的如此吗?????

假设A染毒,B为正常机器,A给B发包,B回应但是却没有A的mac地址的正确回应,A这边就朝时,所以看上去A的网络断开了

可是A确实还是在发包啊,只不过接受不到返回的包而已!

招聘 : Linux运维
论坛徽章:
50 [报告]

楼主真的看过这篇文章
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/linux/l-arp/index.shtml
怀疑。。。

让染毒机器不能跟其他机器正常通信容易,让它不发包难!!