免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: lnx3000

Vmware 常见问题及解答 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17

Vmware 常见问题及解答

我当然试过,我的Xwindow也能起,我在Vmware下装了redhat 8.0,9.0没有任何问题.

论坛徽章:

我装的Mandrake9.1也没问题,X-window 能起来.

论坛徽章:

>;>;to lnx300
>;>;如何使用Shared Folders功能
代码:
A:Shared Folders是Vmware4 的一个新功能,更加方便了在Host,Guest操作系统间共享文件。它是把Host机器上的一个目录共享给Guest机器使用。点击Edit->;Virtual machine settigns->;Option->;Shared Folders->;Add,选定要共享的文件夹并给这个文件夹命名,下一步。选定“Enable this share”,还有只读和重启后失效的选项,根据需要选择。
确定以后,vmware会把这个文件夹自动mount到/mnt/hgfs目录下。cd /mnt/hgfs;ls OK?

在mnt没有找到hgfs这个目录,在vmware里共享文件后是放在这里吗?如果我找不到共享文件夹的话用什么能搜一下.我用了find folder /  没结果呀

论坛徽章:

请问在虚拟机下dos系统网络如何连通???
     My Email:Fsclh@263.Net

论坛徽章:

我之前一直用一块虚拟网卡eth0,在Vmware中网卡的连接设置为NAT,工作的很好。
后来为了学习网关的设置,我又加了一块虚拟网卡eth1,在Vmware中网卡的连接设置为专用主机。
我计划是eth0连接外部网络,eth1连接内部网络。
eth0的TCP/IP设置是:
Netmask:255.255.255.0
Gateway:192.168.8.2

eth1的TCP/IP设置是:
Netmask:255.255.255.0
Gateway:192.168.10.1

之后就不能Ping出去了。但从外面Ping eth0可以。

为什么?

论坛徽章:

vmware 4 装redhat9不管我的虚拟硬盘设多大,安装只能用4GB,过4GB就报硬盘空间不够,难到是bug,请大家指教。

论坛徽章:

A:Shared Folders是Vmware4 的一个新功能,更加方便了在Host,Guest操作系统间共享文件。它是把Host机器上的一个目录共享给Guest机器使用。点击Edit->;Virtual machine settigns->;Option->;Shared Folders->;Add,选定要共享的文件夹并给这个文件夹命名,下一步。选定“Enable this share”,还有只读和重启后失效的选项,根据需要选择。
确定以后,vmware会把这个文件夹自动mount到/mnt/hgfs目录下。cd /mnt/hgfs;ls OK?

我确定之后,LS /mnt 怎么没有HGFS这个目录啊!

论坛徽章:

[quote]原帖由 "kofd"]VMware其实真的不好用,在两套系统中切换的时候很慢的,我不知道有几个人可以忍受!如果要用两个操作系统,还不如装两个系统麻烦一点用fdisk切换一下,比用VMware强多了!相信我没错的![/quote 发表:

这位老兄,切换的意思是什么呀?
是不是两个系统都在运行的时候也能切换啊(这样不太可能吧.)?
望请高知。急切急切!!

论坛徽章:

我在redhat9下用VMware装WINDOW ME时,我有两个cdrom,结果怎么都装不上,下掉一个后,才装成功,不知具体原因出在哪 里.这过速度真是不感恭为.装上去看看后就没再用了.
coolfree 该用户已被删除