免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2143 | 回复: 19
打印 上一主题 下一主题

大哥帮忙!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-01-31 17:52 |只看该作者 |倒序浏览
我想知道做网页时要不要把图片软件放在数据库里??
为什么在下载时,点了链接不是链接的目的地址,但最后还是下载到软件?

例如:
http://chinaunix.net/down?name=XXXXX&id=333
但也能下载到XXX.zip。。。。
这是不是把软件等文件放在数据库里??
用mysql c api 存大文件(大于1M)怎样实现???
???

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-01-31 18:31 |只看该作者

大哥帮忙!!

这是因为使用了重定向技术,在down的脚本中,根据id号重新定义了连接所致,软件应该不会放在数据库中

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-01-31 18:33 |只看该作者

大哥帮忙!!

大哥:
怎样重定向????

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-01-31 18:39 |只看该作者

大哥帮忙!!

这要看你使用什么语言去做网页了,例如php,asp,等各有个的不同,这个主要是动态网页制作方面的问题,具体可以到php版问一下

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-02-02 23:43 |只看该作者

大哥帮忙!!

帮帮小弟!!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-02-03 00:58 |只看该作者

大哥帮忙!!

你用什么语言写的?
http://chinaunix.net/down.php?name=xxx&id=3 这种下载方式
是你自己的方法,当然图片可以存放在数据库,下面给你个不是存放在数据库中的例子。
例如图片存放在down.php同等目录的images目录下
规则name表示文件的名称,id表示文件的类别,例如333表示zip文件,当然规则是怎么样的还是你自己确定,而且也不是这么简单
<?
      $type[1] = "exe";
      $type[2] = "rar";
      $type[3] = "zip";
      $filename = $name.$type[$id];
      header("location:./images/$filename";
?>;
这样你下载到的就是xxx.zip文件。
其实我最常用的方法是把对应规则信息放在数据库中,上传文件时候把规则信息写在数据库,而文件本身是保存在硬盘上

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-02-03 14:10 |只看该作者

大哥帮忙!!

大哥:
      因为soft.km169.net的下载页,它后面的很长,用flashget下载时,如果不重命名的话,它会把很长的字符串转换成文件名!
有空去看看,之后可以再讨论讨论!!

谢谢你!!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-02-03 14:19 |只看该作者

大哥帮忙!!

http://www.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=10114

本来forum是一份PHP,怎么后来又会变成目录??

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-02-03 17:14 |只看该作者

大哥帮忙!!

都说了啊,这是一个网页制作上的技术。
例如:
asp中,判断到用户提交的地址中,带有t=10114,那么可以根据这个值(通常是查询数据库)得到一个相关的记录,记录包括一个新的URL或者文件名一类的,然后使用Response.Redirect URL语句将用户的浏览器重新定向,当然你看到的就是下载文件了,而事实上,后台做了很多东西。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-02-03 20:41 |只看该作者

大哥帮忙!!

大哥:

  response.redirect url是什么来的??

   如果用PERL写的话要怎样实现重定向????
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP