免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Godbach
打印 上一主题 下一主题

TCP/IP实现刨根究底大讨论【活动结束】 [复制链接]

论坛徽章:
0
211 [报告]
发表于 2011-04-13 16:54 |只看该作者
回复 210# Godbach

其实有价值的贴子不再于几个,有可能一个就够了,整套书我都看了!

这绝对是真实的评价:
        代码过多,讲解太少;
        原装不多,拼装不少;
        研究不多,页数不少;
        经验不多,头目不少。

论坛徽章:
36
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
212 [报告]
发表于 2011-04-13 17:15 |只看该作者
回复 212# aaaaa5aa
建议看一下数据包的收发流程,对数据包在内核的形态(且处于各个协议层)有个系统的了解

论坛徽章:
3
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
213 [报告]
发表于 2011-04-13 17:23 |只看该作者
回复  Godbach

其实有价值的贴子不再于几个,有可能一个就够了,整套书我都看了!

这绝对是真实的评 ...
ltgzs777 发表于 2011-04-13 16:54



    我觉得这跟书中内容的定位,以及读者对 TCP/IP 的了解程度(或者说读者的水平)有关。

论坛徽章:
0
214 [报告]
发表于 2011-04-13 21:10 |只看该作者
Linux 小白来凑个热闹。。

论坛徽章:
0
215 [报告]
发表于 2011-04-13 21:13 |只看该作者
我不同意你的说法。
tcp协议的offload叫做TSO。分片的动作不是由网卡硬件来做的。
而是由协议来做的。 实现的代码也在tcp协议中。

回复  asweisun_shan

tcp这边是不分片,直接由网卡硬件分成几个数据包。

udp不知道。
hritian 发表于 2011-04-12 13:57

论坛徽章:
0
216 [报告]
发表于 2011-04-13 21:22 |只看该作者
你的回答和我猜测的一样。
非常谢谢。

P.S. 提问的才2分啊。
好问题不亚于答案哦。

回复  asweisun_shan


    我知道UFO和协议栈的IP分片是一丁点关系都没有。但是,最终的效果是否一样呢 ...
lmarsin 发表于 2011-04-12 22:33

论坛徽章:
0
217 [报告]
发表于 2011-04-13 21:50 |只看该作者
改成20有什么依据吗?
现在最新内核中已经将初始窗口改成10了。这个是根据google的一个研究报告。
(具体链接手头上没有,以后再补上。)

回复  platinum


  不是wscale,wscale就算是该到20也没有任何意义。

是初始的拥塞窗口大小,以前默 ...
hritian 发表于 2011-03-24 22:42

论坛徽章:
0
218 [报告]
发表于 2011-04-13 22:37 |只看该作者
今天晚上通篇看了这个主题。{:3_189:}

我顶这个问题。曾经问过类似的问题。
see: http://bbs.chinaunix.net/thread-1917100-1-1.html

这两天看inet_twdr_twcal_tick()的相关代码:twsk_net()中已经针对是否启用CONFIG_NET_NS,而选择不同的命名 ...
aaaaa5aa 发表于 2011-03-31 08:22

论坛徽章:
0
219 [报告]
发表于 2011-04-13 22:44 |只看该作者
你好, 看了你的回答我有一个疑问。
可能跟主题偏离了。

我认为,linux内核中感知拥塞的方法有两个,一个是ACK超时,一个是收到3个重复的ACK。

你所说的下面3点,我理解成:
乱序(如果对方收到乱序的数据包,则返回的ACK就会重复。即收到3个重复的ACK。)
重传超时(ACK超时)

至于“时延抖动”是什么意思?


回复  aaaaa5aa

基本上做为端到端的方案,能够做为感知依据的就是三条:
乱序
时延抖动
重传超时
hritian 发表于 2011-04-07 16:34

评分

参与人数 1可用积分 +6 收起 理由
Godbach + 6 感谢分享

查看全部评分

论坛徽章:
3
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
220 [报告]
发表于 2011-04-14 10:10 |只看该作者
回复 219# asweisun_shan


    初始 cwnd 到底设置成多大比较合理,跟网络环境及应用、对端接收窗口等有关。

评分

参与人数 1可用积分 +6 收起 理由
Godbach + 6 感谢分享

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP