免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: loohole

[C] C的前途在那里 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
我是个C新手,本科学C没学好,现在工作要用了,好痛苦,要重新学。

论坛徽章:
52 [报告]
除非哪天操作系统不需要在维护,外设驱动不需要再更新,C的地位才有可能受到威胁。
C语言在底层开发中的优势不是那个语言向替换就可以替换的。就算是C++是C的超集,Linus也没有采纳C++。

论坛徽章:
53 [报告]
unix和linux存在,c就有前景

论坛徽章:
54 [报告]
恩,還不錯。 c#,但我不太習慣那個托管。
nizvoo 发表于 2011-04-12 10:52

跟着MS走,迟早都是MS的陪葬品。继续玩C或者C++,至少在你有生之年,他们还是主流语言。。

论坛徽章:
55 [报告]
除非哪一天操作系统的内核程序也用Java,C++写了,那么C真的就被淘汰了。可能现在国内大多是在做外包,或者做的都是些应用级别的程序开发,C相对用的比较少,很多人就有C会被淘汰的感觉。

其实我是觉得,随着硬件,软件技术的不断发展,C的空间可能会越来越小。

我干计算机这行已经5年了,只能说IT这行水太深了,很多东西我现在也是雾里看花。

前四年在干嵌入式,有些项目,小一些的,大家干的工作会跟芯片打交道,这种的非C和汇编不可了。后来项目做的越来越大,底层Driver会封成Bsp级别的Framework。而且现在主流的嵌入式芯片就那么几种,而且人家的服务很好,兼容性很好。

然后呢,这些搞外包的嵌入式的,就是要做华丽丽的界面了,整个GPU主频啊ROM啊RAM啊都快媲美台式机了,代码的执行效率要求显然已经不是优先考虑的问题了,因此C++,Java呀也能用在嵌入式里了,在这方面人家也确实比C强悍。

现在呢我在搞服务器端程序开发,做的是物流系统的。做的时间不长,也没有太大的概念,但是想这种客户端-服务器模式的系统开发,服务器大多还是要用C/C++来搞的。一方面服务器多是Unix或者Linux,另一方面从程序执行效率上来考虑 吧。

论坛徽章:
56 [报告]
C和机器的亲和性是我们这个环境不需要的。因为外包业务中C的比例太少
loohole 发表于 2011-04-11 22:18

外包就别考虑C的前途这些不相干的事了,还是老老实实搞Java、C#吧。

论坛徽章:
57 [报告]
我看 c不止能支撑10年

论坛徽章:
58 [报告]
回复 42# mayoryang

顶  顶

论坛徽章:
59 [报告]
我怎么看是招C/C++的最多呢,尤其是Unix下编程,我就只会Unix下C编程,C++都不会,我觉得我求职的时候还是挺 ...
mdou1986 发表于 2011-04-11 23:23

看到这样的话还是很受鼓舞的,不知道为什么总感觉有些技术员程序员把自己搞的很狭隘

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
60 [报告]
招人的好多要C++,太多拉