免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: loohole

[C] C的前途在那里 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
回复 65# 火狐之美

跟楼上差不多,会一点c,一点linux

论坛徽章:
72 [报告]
c是必须品,而不是奢侈品,靠它吃饭很难,不会c严格意义上说不能算是程序员(lisp,fortran 除外)

论坛徽章:
73 [报告]
您现在做的什么呢有几年了?
火狐之美 发表于 2011-04-16 19:14

我是菜鸟啦
不做C很多年
但是曾经一起做C的人还在做C,过得挺好   
举个例子,微软对C是必面的(他们认为C是基础中的基础,当然windows没有C也玩不转了),必须现场coding;
华为这些做硬件、嵌入式的都需要C人才
学习C需要相当的毅力,而且要想底层发展我觉得才好,结合对linux kernel或者windows driver,kernel的学习,你注定会成为牛人的!
哦,还有数据结构和算法!用C有时就是图他快。。。。比如perl里面效率低的地方就用C来弄
哈哈

论坛徽章:
74 [报告]
看到很多初学者和许多半拉子对C语言的前途纷纷表示担忧,我从哲学的角度告诉大家:至今,C语言是没有半点理由被取代的,保守预测,C语言永远至少占据半壁江山。

论坛徽章:
75 [报告]
c基本上還是能維持10年。
nizvoo 发表于 2011-04-12 09:23

那请问现在看来最有潜力取代C的是什么语言?

论坛徽章:
76 [报告]
嵌入式

论坛徽章:
77 [报告]
底层开发。

论坛徽章:
78 [报告]
c的事情java c#是做不了的,c具有不可替代性

论坛徽章:
79 [报告]
不管学习什么语言,只要精通了,走到哪里都是大牛。最重要的是兴趣,选择一种自己喜欢,和适合自己的语言才是最重要的。
当然我的首选肯定是C和C++。

论坛徽章:
80 [报告]
C,过时不了的,想想很多事java等语言无法替代的