免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1582 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

shell中 密码输入问题?求解,多谢。。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-04-22 11:12 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 小小linux 于 2011-04-22 11:13 编辑
  1. #!/bin/ksh
  2. #该段脚本实现输入密码并且用*号显示输入字符,
  3. #输入回车键终止输入密码。该代码在SCO 5.05上
  4. #KSH下已经调试通过。
  5. #河南 平顶山 王向宇    2005.05.11
  6. #############################################

  7. #该函数实现无缓冲输入一个字符,并传给位置参数$1
  8. getchar()
  9. {
  10.         #设置无缓冲输入模式
  11.         stty raw
  12.         #设置输入不回显
  13.         stty -echo
  14.         #将该字符传送给位置参数$1
  15.         eval $1=`dd if=/dev/tty bs=1 count=1 2> /dev/null`
  16.         #恢复回显
  17.         stty echo
  18.         #恢复原终端输入模式,也可用命令:stty sane实现同样功能
  19.         stty cooked
  20. }
  21. clear
  22. #将光标定位到15行10列
  23. tput cup 15 10
  24. echo -n "请输入密码:\c"
  25. #初始化光标位置
  26. CURPOS=20
  27. while true
  28. do
  29.         #光标向前移动一列
  30.         CURPOS=`expr ${CURPOS} + 1`
  31.         getchar char
  32.         tput cup 15 ${CURPOS}
  33.         echo "*"
  34. if [ "${char}"  = "^M" ]
  35.         then
  36.                 break
  37.         else
  38.                 PWDSTR=${PWDSTR}${char}
  39. fi
  40. done
  41. echo "你输入的密码是: ${PWDSTR}"
复制代码
为什么我 在我的   linux中 运行的时候,按回车键,不能退出呢。。 我看了我的 回车也是 ^M
我的是 redhat 9.0

论坛徽章:
8
摩羯座
日期:2014-11-26 18:59:452015亚冠之浦和红钻
日期:2015-06-23 19:10:532015亚冠之西悉尼流浪者
日期:2015-08-21 08:40:5815-16赛季CBA联赛之山东
日期:2016-01-31 18:25:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-02-16 16:08:30程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-06-29 06:20:002017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:5615-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2017-02-27 20:41:19
2 [报告]
发表于 2011-04-22 11:34 |只看该作者
脚本里的^M是用ctrl+v ctrl+m敲进去的

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-04-22 12:48 |只看该作者
回复 1# 小小linux


    恩。多谢了。。真是谢谢你了。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP