免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[应用] Linux能够嵌入到FPGA芯片中吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

最近有个问题,想问下Linux能够嵌入到FPGA芯片中吗?  好像看了某方面的资料,赛灵斯的FPGA好像可以嵌入LINUX的软核,清楚地哥们,帮说下哈,不甚感激!

论坛徽章:
2 [报告]
FPGA主要用来干什么?用一个东西去做它并不擅长的事情,这个有点偏离选型的方向。

论坛徽章:
3 [报告]
应该是用FPGA实现一个arm核,然后就差不多了。

论坛徽章:
4 [报告]
xilinux的很少用吧,都是商业化的,我只知道linux可以移植到altera的nios软核上,不过没必要吧

论坛徽章:
5 [报告]
FPGA可以实现软核Nios,然后就可以移植linux了。。。。不过软核,个人认为有点鸡肋~

论坛徽章:
6 [报告]
还有你说的linux的软核,这个说法好像不错,IP核应该是类似ARM和Nios之类的东西,而不是linux,linux是kernel~

论坛徽章:
7 [报告]
用FPGA实现一个处理器核心,然后在这个核心上跑操作系统,linux当然属于操作系统,所以你的疑问的答案是肯定的

论坛徽章:
8 [报告]
回复 4# zhenchuan9r

我也查过一些资料,好像可以移植到NIOS 软核上,没什么没有必要啊? FPGA的优点在处,外围硬件引脚的可编程性,可以人为的指定,这样对一个硬件电路的构造来说方便多了,不是吗?

论坛徽章:
9 [报告]
回复 7# myforever

假如可以跑LINUX的话,实现LINUX是直接的C语言那种KERNEL吗?
还是应该用VHDL硬件描述语言来实现这个LINUX的功能啊?

论坛徽章:
10 [报告]
回复  myforever

假如可以跑LINUX的话,实现LINUX是直接的C语言那种KERNEL吗?
还是应该用VHDL硬 ...
2007robot 发表于 2011-05-03 19:05

当然是标准的C的模式

用VHDL怎么可能实现LINUX