免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 黑寺岭

给准备在上海IT求职的兄弟姐妹 [复制链接]

lovecty 该用户已被删除
61 [报告]

论坛徽章:
62 [报告]

给准备在上海IT求职的兄弟姐妹

曾经有人做过调查,90%的外地人都会说"喜欢上海,但是不喜欢上海人".
上海的民企的确如楼主所说,但是外企就不一定了,如果你真的有能力,还是学好外语去外企吧.

论坛徽章:
63 [报告]

看了楼主的文章!感触很深!!
与复杂的人相比,我更喜欢与机器打交道!!毕竟,机器能真实地反映我的想法!

原帖由 "minechina" 发表:
曾经有人做过调查,90的外地人都会说"喜欢上海,但是不喜欢上海人".
上海的民企的确如楼主所说,但是外企就不一定了,如果你真的有能力,还是去外企吧.

的确,有些上海人是很小市民!!
从根本上我认为中国老板,太抠门了.

学好外语到外企去!!

论坛徽章:
64 [报告]

很有感触啊,其实各个地方都有这种公司

论坛徽章:
65 [报告]

感同身受

论坛徽章:
66 [报告]

怎么感觉都是不好的,好的有没有?

论坛徽章:
67 [报告]

有必要顶一下

论坛徽章:
68 [报告]

这是一个奇怪的地方,这里有一流的工程师,二流的项目,三流的管理层和不入流的工资。

只有一流的管理、一流的项目才有一流的工程师。
池塘里永远不会有大鱼。

所以别指望会有中过的kent beck, martin flower或者是booch

论坛徽章:
69 [报告]

说的很好,也很现实!

论坛徽章:
70 [报告]

smart2002sg 写到:
程序员2k以内,三年以上管理经验的项目经理3k左右,北京的就高多了,你还是“别了,上海”,我觉得北京的还是多些人文关怀,本人还认为,职场最主要不要去台湾企业,那帮狗 ri 的台湾人!

严重同意,狗 ri 的台湾人!谈谈我的经历,

我2001年跳槽到上海,外企大公司,特有人情味,企业文化好,工资不高,但碰上一个好manager,一帮好同事,做得挺开心,好景不长,manager 走了,换了一个manager,是个女的,女人做官就完了,啥也不会,上班就堡电话,玩游戏(鬼知道她怎么进公司的),结果为了把自己情人的弟弟弄到公司,把我给辞了,理由是我有一天休息没请假,连HR经理都觉得太过分,问我是否跟她有私人恩怨,我说没有,反证碰上这号人,早晚得走。
跳到一家美企,刚开张上项目,累死累活3个月,项目上了,试用期满了叫你走人,整个公司manager都是台八子,就一整人机器。
现在在张江一家公司,做得挺累,天天加班,5.1还没休息,没办法还不是为了几个钱养家糊口。