免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[NetBSD] 不知道用NetBSD的人多不多呢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
昨天刚装上NetBSD,因为没有刻光盘,从DOS分区装的,但NetBSD里面磁盘分区的命名与FreeBSD不一样,结果昨天弄到晚上3点多钟才弄好(还好装上了,要不然要今天上班就要睡觉了),不过我现在又得重新安装Solaris了,因为昨天装NetBSD把Solaris的分区也删了.

想问一下,用NetBSD的人多不多,倒时候有什么问题好向大家请教.
感觉NetBSD还不错,真的很稳定,不过对内存要求比较高,我那条内存原来装Solaris用得好好的,昨天装 NetBSD结果就一直Core dump.

如果有用NetBSD的朋友,希望能与你们联系:
Mail:bluepboy@163.com
MSN:bluepboy@163.com
QQ:38131981

在这里,先谢过了.

论坛徽章:
2 [报告]

不知道用NetBSD的人多不多呢?

崖用啊,NetBSD据说(arguably)是世界上最稳定的*nix OS,连米国NASA都在用。(不知道我们头上的卫星跑的是不是NetBSD。嗬嗬)。FreeBSD 5.0的rc.d就是NetBSD的。man一下就知道了。

建议不想搞这么多OS的初哥用FreeBSD就好了,FreeBSD5里无论从性能(SMPng, KSE...)还是安全(MAC, ACL....)一般应用上都比Open或是Net合适。

论坛徽章:
3 [报告]

原帖由 "MaxBSD" 发表:
崖用啊,NetBSD据说(arguably)是世界上最稳定的*nix OS,连米国NASA都在用。(不知道我们头上的卫星跑的是不是NetBSD。嗬嗬)。FreeBSD 5.0的rc.d就是NetBSD的。man一下就知道了。

建议不想搞这么多OS的初哥用FreeBSD就好了,FreeBSD5里无论从性能(SMPng, KSE...)还是安全(MAC, ACL....)一般应用上都比Open或是Net合适。

嘻嘻~  NASA 还往下掉飞机呢~

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "红袖添香" 发表:

哈哈哈…………………… 那个航天飞机用的一定是M¥的WIN系统的OS!!哈哈哈…………

论坛徽章:
5 [报告]

话不是这么说的,杠不是这么抬的。

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "MaxBSD"][quote:5174a6b59e="红袖添香" 发表:

话不是这么说的,杠不是这么抬的。 [/quote]

小马哥,那应该怎么抬,教教,教教,,,  ;)

论坛徽章:
7 [报告]

嗬嗬。我还真不知道该怎么抬才好。

哦,对了。不必过于考虑OS本身的安全问题,只要跑的都是一样的Apache、mysql、openssh、BIND、sendmail面临的安全问题都差不多,对于几个xBSD而言我认为之间安全的差异可以忽略不记。不过FreeBSD 5由于引入了TrustedBSD里的Mac、ACL等后我认为要更安全一些(多一层安全措施嘛)。

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "MaxBSD"][quote:4d4d09805e="红袖添香" 发表:

嗬嗬。我还真不知道该怎么抬才好。

哦,对了。不必过于考虑OS本身的安全问题,只要跑的都是一样的Apache、mysql、openssh、BIND、sendmail面临的安全问题都差不多,对于几个xBSD而言我认为之间安全的差异可以忽略不记。不过FreeBSD 5由于引入了TrustedBSD里的Mac、ACL等后我认为要更安全一些(多一层安全措施嘛)。[/quote]

gut zu wissen,

论坛徽章:
9 [报告]

据说电信方面的SMS基站也有用NetBSD的

论坛徽章:
10 [报告]

[quote]原帖由 "黑夜编码人"]昨天刚装上NetBSD,因为没有刻光盘,从DOS分区装的,但NetBSD里面磁盘分区的命名与FreeBSD不一样,结果昨天弄到晚上3点多钟才弄好(还好装上了,要不然要今天上班就要睡觉了),不过我现在又得重新安装Solaris了,因为昨天装N..........[/quote 发表:

long time haven't see you!!