免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

求救,找不到硬盘! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的机器在每天第一次开机时找不到硬盘,要等3~4秒才能找到重起就会好点,我换了数据线也找不到。我有两块硬盘接在IDE1上有时都找不到有时找不到第二块,不知是哪里毛病机器是组装机快超保了很急希望对硬件熟悉的老大给判断一下,谢谢!如果是主板的毛病的话大体是那部分。谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

求救,找不到硬盘!

不知你的跳线是怎么跳的,最好跳成一个主、一个从,然后尝试将一个硬盘街道另一个IDE通道上

论坛徽章:
3 [报告]

求救,找不到硬盘!

我觉得一个跳主,,一个不要跳线,
我就遇到很奇怪的事,一个跳主一个跳从,结果老是开机找不到第二块
后来,我干脆把第二块的跳线不要,结果每次都很正常了。

论坛徽章:
4 [报告]

求救,找不到硬盘!

跳线应该没问题,我正常使用了4个月左右现在不行了故障不是很稳定不好判断,接一个硬盘问题不大,换了一个电源用了几天没事昨天又找了几秒钟的硬盘终于找到了第一块第二块没找到,接着重起好了,现在也不知道是电源还是主板的问题,郁闷!
   谢谢看贴和回帖的XDJM!!

论坛徽章:
5 [报告]

求救,找不到硬盘!

硬盘用了多久了  感觉就是没接好,再找块硬盘看看

论坛徽章:
6 [报告]

求救,找不到硬盘!

主硬盘80的用了半年,次硬盘20的用了快3年了!我曾经把两块硬盘接的IDE1槽换到2上光驱接到1上找光驱也要很长时间。

论坛徽章:
7 [报告]

求救,找不到硬盘!

你如果还有其它的硬盘,可以多做几次测试,不然也不好说就是主板的问题

论坛徽章:
8 [报告]

求救,找不到硬盘!

把硬盘挂到其它机子上去试试。
还有可以看看硬盘的电源接口,如果电源接口接触不良也会造成这种情况。