免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: HonestQiao
打印 上一主题 下一主题

PHP艰难回归正统 [复制链接]

论坛徽章:
0
41 [报告]
发表于 2006-07-18 17:51 |只看该作者

....

SMARTY很好用,很实用,如果程序出了问题,可以很快发现是PHP部分出了问题还是HTML部分出了问题..
层次很明确...确实提高了开发效率..实在是一个好东西....爱的死去活来的...

论坛徽章:
0
42 [报告]
发表于 2006-09-28 17:26 |只看该作者
那些要用PHP作模版的可以参看Zend_view,Savant等模版引擎。

论坛徽章:
0
43 [报告]
发表于 2006-09-28 23:11 |只看该作者
观感:
2年对IT行业来说应该是很长的一段时间了.
可是对于这个话题来说,
世界变了--模板大行其道,
可是技术本身变化不大--PHP模板的实现没有什么大的变化,虽然有些模板市场占用率高
所谓的MVC是一种好的思想/方法,但不是教条。不用硬搬
这一切都说明了,乔前辈,和其他几位前辈几年前的思想就是正确的。今天仍然是主流。
也说明了,2年里,在这个话题范围内,没有什么新东西诞生。
在这个话题里我们剩下的就是学习和实践了。
技术没有了争论-------好像就缺点什么!
顺着这个话题,我有一些想法:
前后台需要这样一个分离也好,MVC也好。
那数据和行为(业务需求)呢?
关系型数据库(mysql/sqlserver等,不是指database/table)本身的实现就完成了数据与数据关系(行为/业务需求)的分离。
且在绝大多数的WEB数据关系需求是类似的。
能不能把数据结构(表结构)也模板化呢?数据与数据行为的分离?
别说不可能,还记记得N年前,dos时代国内流行过MIS的系统--如雅奇。这只是一个例子,我们的需求当然和他不一样.
近一段时间我在分析这个,也在试验中.......有了初步的眉目向大家汇报。不管能不能成功,我们来讨论一下。

[ 本帖最后由 achun.shx 于 2006-9-28 23:16 编辑 ]

论坛徽章:
0
44 [报告]
发表于 2006-09-28 23:23 |只看该作者
路过

论坛徽章:
0
45 [报告]
发表于 2006-09-29 11:55 |只看该作者
看过c++

学习php    ing

论坛徽章:
0
46 [报告]
发表于 2006-09-29 14:38 |只看该作者
我喜欢用heredoc技术的模板
不要把美工看成只懂HTML的傻瓜
我的美工不懂php,我也根本没教过他模板要怎么用,但他已经能够很小心的躲开那些变量和欠在里面的代码了

现在的孩子很多都非常聪明和自立的。关键是不要懒,勤于观察

我和他配合的很好

论坛徽章:
0
47 [报告]
发表于 2006-09-30 02:43 |只看该作者
不管是否学习PHP,或者其他脚本语言,我是觉得有OOP知识背景(无论C++或者Java),对于编程都有很大帮助。
attila 该用户已被删除
48 [报告]
发表于 2006-09-30 13:03 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
49 [报告]
发表于 2006-09-30 13:20 |只看该作者
原帖由 attila 于 2006-9-30 15:03 发表

Smart  不是简单的include就可以替代的,它把php进行了编译,提高了速度,使用MVC进行了分离,这样的模式是非常重要的。


MVC 的实现不是靠 smarty 的。 smarty 或者其他模版也没有实现 MVC 的意思,他们大部份只是分离了「代码」和「HTML」。

论坛徽章:
0
50 [报告]
发表于 2006-10-03 10:10 |只看该作者
呵呵,我转学RUBY ON RAILS了
做PHP程序员太累了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP