免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: satoni

informix for linux安装全攻略(原创) [复制链接]

论坛徽章:

informix for linux安装全攻略(原创)

楼主,你现在在线啊,我正在按照你的提示装,当我用./installserver时,
提示INFORMIX is not set.
这是什么意思啊,我在.bash_profile里面按照你说的做的哈,
不知道什么原因,可否指点一下,小弟不胜感激!!!

论坛徽章:

INFORMIXDIR没设置吧。。。你设置了环境变量,使其生效没有啊

论坛徽章:

Follow the artical,I set up the informix successfully.
Good luck to everyone!

论坛徽章:

大虾,你好
     有个问题请教一下。
     我用divvy划分裸设备(一个硬盘) 划了rootdbs,logdbs,phydbs,datadbs 我想问一下,datadbs是不是只能划2G?
进而划出多个datadbs?
       若datadbs能划成15G,能在这个datadbs上建立多个chunk吗?
谢谢

论坛徽章:

只能划成2G,你如果你要增大datadbs地空间,你就增加chunck就可以了

论坛徽章:

INFORMIX7。3以前的版本每个CHUNK最大只能2G,但9。4肯定能够大于2G的,所以只有把一个CHUNK的空间划的大点就可以咯,没有必要增加多个CHUNK
另外谁知道能够把数据库的共享内存超过2G,怎么修改LINUX的内核参数

论坛徽章:

[quote]原帖由 "satoni"]INFORMIXDIR没设置吧。。。你设置了环境变量,使其生效没有啊[/quote 发表:

楼主,这个问题我已经解决了,我现在用命令./installserver,当出现
extracting contents of IDSServer.cpi. Please wait......
cpio: premature end of file

后面就没有反应了,后来我就退出了,但没有看到RUN_AS_ROOT.server文件,我就运行了./installclientsdk和RUN_AS_ROOT.clientsdk,
但在bin 目录下却找不到oninit等这样的命令,我估计还是ids没有装成功,现在我困惑的是,为什么在./installserver 后安装后一些文件就没有反应了,还望楼主不闲麻烦,能够帮帮小弟。。

论坛徽章:

你重新把你的ids包传过去,重新解压一下,是不是解压时不完整啊

论坛徽章:

按楼主的办法装完后,运行oninit -ivy
到Bring up ADM VP 时即出现$提示符,初始化终止。
online.log中仅有如下内容:
5:56:39 Informix Dynamic Server Started.

Sat Apr 24 15:56:40 2004

15:56:40 Event alarms enabled. ALARMPROG = '/home/informix/etc/alarmprogram.sh'
15:56:40 Booting Language <c>; from module <>;
15:56:40 Loading Module <CNULL>;
15:56:40 Booting Language <builtin>; from module <>;
15:56:40 Loading Module <BUILTINNULL>;

请楼主指点迷津。

论坛徽章:

我的系统是turbo10,我在红旗4上也是同样的问题,请楼主指点迷津。