免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: satoni

informix for linux安装全攻略(原创) [复制链接]

论坛徽章:

informix for linux安装全攻略(原创)

楼主的安装手册写得的确很好。
有几个问题补充一下
1,以前我安装informix for linux总是循规蹈矩地isql ->;csdk->;ids
难道可以先ids后csdk吗?等下载完了俺明天试一下。
2,希望楼主补充chunk用裸设备建立的部分。如果需要补充我可以写一下,但是最好是你补充出来:)
3,一般的安装都是在rehat上安装。楼主应该写出你的所有硬件,系统环境。我们可以探讨一下在turbo,红旗等其他版本上运行会出什么问题。。希望有条件的朋友多写心得。

感谢楼主提供ftp地址,感谢楼主的知识共享。

论坛徽章:

我照楼主的方法去安装,现在运行onstat -i出现了一个问题(见图),不知如何解决,请大家拉一把!

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15

这是因为你没有把你的server开起来:
先oninit -,再onstat -

论坛徽章:

原帖由 "loverVC" 发表:
楼主,你现在在线啊,我正在按照你的提示装,当我用./installserver时,
提示INFORMIX is not set.
这是什么意思啊,我在.bash_profile里面按照你说的做的哈,
不知道什么原因,可否指点一下,小弟不胜感激!!!

我安装也出现了这样的提示:INFORMIX is not set
你是怎么解决的啊?能给小弟提示一下
我用的是suse linux

论坛徽章:

原帖由 "loverVC" 发表:

楼主,这个问题我已经解决了,我现在用命令./installserver,当出现
extracting contents of IDSServer.cpi. Please wait......
cpio: premature end of file

后面就没有反应了,后来我就退出了,但没有看到RU..........

我安装也出现了这样的提示:INFORMIX is not set
你是怎么解决的啊?能给小弟提示一下
我用的是suse linux

论坛徽章:

[quote]原帖由 "satoni"]INFORMIXDIR没设置吧。。。你设置了环境变量,使其生效没有啊[/quote 发表:

怎样使之生效啊?
小弟刚学informix,望高手指点啊

论坛徽章:

小弟按照你的方法安装,./installserver后出现如下提示:
.........
..............
installing directory doc
chown:正在更改‘doc'的所有者:不允许的操作
Installation of Informix Dynamic Server failed

小弟刚学informix,现在不知道如何办,望高手指点,谢谢!

论坛徽章:

本人初学LINUX和INFORMIX,按照楼主的帖子做,可是在做到
安装ids:在informix目录下运行./installserver时出现如下错误。望能解答!!感谢!!!!

论坛徽章:

不错,刚学!

论坛徽章:

satoni      
精灵王
麻烦你再开通一下喽! 谢谢!