免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: satoni

informix for linux安装全攻略(原创) [复制链接]

vvian 该用户已被删除

论坛徽章:
顶啊,写的太好了!

论坛徽章:
zip文件解压就不用偶说了吧;呵呵

把解开的一个Linux-IDS.9.40.tc1e1.cpio与clientsdk.2.81.UC2.LINUX.tar文件传入环境中

什么意思啊???

论坛徽章:
楼主的dbspace是熟文件,能不能说明一下建裸设备的方法。

论坛徽章:
支持啊

论坛徽章:
楼主,你第二步

修改 .bash_profile文件 增加以下环境变量

INFORMIXDIR=/home/informix
INFORMIXSERVER=cs_dbs
ONCONFIG=onconfig.cs
DBDATE=MDY4*
LD_LIBRARY_PATH=$INFORMIXDIR/libINFORMIXDIR/lib/esqlLD_LIBRARY_PATH
export INFORMIXDIR INFORMIXSERVER ONCONFIG LD_LIBRARY_PATH
PATH=$PATHINFORMIXDIR/bin
export PATH

我有两个问题:
1、修改 .bash_profile文件 增加以下环境变量 ,你意思是在以前的基础上添加,不改以前存在的变量吧?换句话说,追加??
2、我刚学LINUX,看了半天也没人说怎么使环境变量生效啊,是不是在/home/informix目录下执行 ./.bash_profile   ??
3、 如果这样能使环境变量生效,是永久的还是暂时的,如果从ROOT下转到INFORMIX用户下,还需要再执行一下不?还有啊 ,从ROOT到INFORMIX,是SU呢,还是LOGOUT呢,还是REBOOT?

刚学LINUX,不太懂,问点白痴问题

论坛徽章:
还有一个问题,就是.bash_profile 是那个目录下面的啊,请楼主和装成功,还有明白的人给点指点,谢谢

论坛徽章:
问题解决了,但不知道为什么

安装的时候,遇到和Johnny_Fu
一样的问题,有没有人啊,怎么都不出来说一声

我看有一个人说ONINIT -     ONSTAT-   是解决这个问题的吗??

能不能说的具体点,谢谢

论坛徽章:
金牛座
日期:2015-03-19 16:56:22数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00季节之章:春
日期:2015-03-27 15:54:57羊年新春福章
日期:2015-03-27 15:54:37戌狗
日期:2015-03-19 16:56:41数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
原帖由 gengpengfeiX 于 2007-8-22 17:11 发表
还有一个问题,就是.bash_profile 是那个目录下面的啊,请楼主和装成功,还有明白的人给点指点,谢谢

使用不現的sh,啟動載入的環境文件也是不一樣滴~~~
CSH:.cshrc
SH:.profile
BASH:.bash_profile

论坛徽章:
金牛座
日期:2015-03-19 16:56:22数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00季节之章:春
日期:2015-03-27 15:54:57羊年新春福章
日期:2015-03-27 15:54:37戌狗
日期:2015-03-19 16:56:41数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
原帖由 gengpengfeiX 于 2007-8-22 17:34 发表
问题解决了,但不知道为什么

安装的时候,遇到和Johnny_Fu
一样的问题,有没有人啊,怎么都不出来说一声

我看有一个人说ONINIT -     ONSTAT-   是解决这个问题的吗??

能不能说的具体点,谢谢

你的系統沒有加裝GCC這個文件包~~~默認情況下這個包是不安裝的,要自己手動安裝~