免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] [求助]鼠标不动 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在vmware4.0下安装了sco unix 5.06 可是不管用什么样的鼠标驱动 我只要鼠标一移动到屏幕的右边 就出现鼠标不能动 而且 乱按鼠标左右间 就会出来菜单 但是不能选择
而且 点一些左面的程序 我系统就没有反应 但是绝对没有死记 我的鼠标是光电的usb转到ps/2的
而且 我想问一下 桌面上面的菜单 如何用键盘操作阿?我一菜鸟 希望高人指教

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之北控
日期:2022-03-04 22:35:50
2 [报告]

[求助]鼠标不动

虚拟机里面鼠标很难配置得。

论坛徽章:
3 [报告]

[求助]鼠标不动

原来如此 那谢谢了阿 看样子 我还得买个破机器跑unix了!!
我就是不明白 为什么 那个unix的菜单 我不能单凭键盘控制呢?

对了 谁能告诉我 学习unix 买什么书最好呢?[面向入门]

论坛徽章:
4 [报告]

[求助]鼠标不动

清华大学出版的UNIX入门与提高

论坛徽章:
5 [报告]

[求助]鼠标不动

我也遇到了同样的问题,废了一天工夫,终于解决了.以下是如何做.
1)启动虚拟机,按ctrl-d,输入用户名,密码.
2)在命令行上输入:mkdev mouse 以配置鼠标
a)先选择3,删除原有的USB鼠标
b)然后选择2,添加PS2鼠标,分辨率选择低分辨率
c)退出
3)在命令行上输入:mkdev graphics 以配置显卡
a)先删除原有的显卡配置
b)然后选择 VESA vmware显卡,分辨率为800*600,64K COLOR
c)退出

重启机器,敲startx进入图形界面

论坛徽章:
6 [报告]
我的电脑也一样  

不过安楼上的操作试了 还是不行 用不到2分钟又跑到右边不动了 但没有死机

论坛徽章:
7 [报告]
sco本身对usb支持不太好。虚拟机上,更是可能有其他问题。最好用高版本的虚拟机试试