免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

我的程序里边,为什么fwrite没有把数据写到文件里边啊? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
#include <stdio.h>;
#include "err_exit.h"

struct record{
  int uid;
  char login[9];
};

char *logins[]={"user1","user2","user3","user4","user5"};

void putrec(FILE *fp,int i,struct record *r)
{
  fseek(fp,(long)i*sizeof(struct record),0);
  fwrite((char *)r,sizeof(struct record),1,fp);
}

int main(void)
{
  int i;
  FILE *fp;
  struct record rec;

if ((fp = fopen("datafile","w")==NULL)
     err_exit("datafile";

for(i=4;i>;=0;i--)
      {
         rec.uid=i;
         strcpy(rec.login,logins);
         putrec(fp,i,&rec);
       }
       fclose(fp);
       exit(0);
}

执行该程序后datafile文件是空的啊

论坛徽章:
2 [报告]

我的程序里边,为什么fwrite没有把数据写到文件里边啊?

whyglinux帮忙看一下啊,谢谢

论坛徽章:
3 [报告]

fwrite()返回码

论坛徽章:
4 [报告]

程序没有问题

论坛徽章:
5 [报告]

楼上的意思是说要看fwrite()返回什么内容吗?
zkyguanl 该用户已被删除
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]

b是binary吧,还是不行啊
是不是系统兼容的问题,我的系统是solaris9
zkyguanl 该用户已被删除
8 [报告]

论坛徽章:
9 [报告]

就象前面 飞灰橙 告诉你的,原来的程序没有问题。你说datafile文件是空的,有什么根据没有?检查一下文件的大小不就知道了。在我这里它的大小为 80 字节。

论坛徽章:
10 [报告]

仔细检查一下吧,极可能是人为原因。