免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mygod

刚才面试了一个刚毕业的学生 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

刚才面试了一个刚毕业的学生

说是这么说,也很有道理
但是事实不是这样啊
看看现在的老师都怎么教学生的,有能力的大学老师很多都,留薪停职出去挣钱去了,有的老师讲课就是照书念。

而且现在的企业都要求你马上就能上刚给他创造利润,
面试的时候都问你做过什么,有几年什么经验,没做过?应届的?只学了理论?PASS    NEXT

论坛徽章:
22 [报告]

原帖由 "mygod" 发表:
感觉现在的高校的教育和我们的大学生的学习思路有问题,我感觉如下:

这个学生来应聘软件工程师职位,无论从其简历还是言谈中可以看出他刻意地去强调他在学校的时候一些课外的兼职工作的经验,但却忽视了基础知识..........

其实这也是用人单位逼的。现在用人单位动不动就二三年经验,让一个应聘毕业生怎么办?名点招聘应聘毕业生的用人单位和用人数量,我想不超过应聘生总数的千分之一,比考研名额都少。

当然我是赞成基础好的,但是好的基础是不可能从大学的课堂里学出来的,一个学期同时开asm,c,c++,数据结构,数据库,qb等等,都能对付及格就不错了,不好学的。

要学的话还是自己学吧,磨刀不误砍柴功,还是多学习好,在学校里不用急于找工作。

论坛徽章:
23 [报告]

现在毕业找工作实在是太难了,怎么都是毕业生的错啊,你顾了这,顾不了那啊,

论坛徽章:
24 [报告]

原帖由 "bdw" 发表:

其实这也是用人单位逼的。现在用人单位动不动就二三年经验,让一个应聘毕业生怎么办?名点招聘应聘毕业生的用人单位和用人数量,我想不超过应聘生总数的千分之一,比考研名额都少。

当然我是赞成基础好的,但?.........

话是这么说,可谁这么作啊~~~~~~~~~~

论坛徽章:
25 [报告]

[quote]原帖由 "T720i"]上学的时候基础知识学的并不是很好,都用来学英语了,工作了以后还有机会在补吗?会很难吗?[/quote 发表:
就是啊,四级这是烦啊

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17牛市纪念徽章
日期:2015-07-13 12:53:57
26 [报告]

专业课学不好,那什么混饭吃,也可能是有点本末倒置了

论坛徽章:
27 [报告]

[quote]原帖由 "T720i"]上学的时候基础知识学的并不是很好,都用来学英语了,工作了以后还有机会在补吗?会很难吗?[/quote 发表:

记住事在人为!

论坛徽章:
28 [报告]

原帖由 "Nobleman" 发表:

我到覺得大學的時候多接觸些東西到不錯.
不必太深入

同意!

论坛徽章:
29 [报告]

我有点像楼主说的那个情况...自身的基础知识学得不扎实,老是想接触些社会上实用的东西,可是学校又没有条件给我们接触,处于了一种迷茫状态,导致了自己的学习成绩不是很好,知识也不是非常的扎实...

论坛徽章:
30 [报告]

[quote]原帖由 "innovate511"]大家出来工作的都经历过当初的大四生活,确实大四的学生有些迷茫、浮躁,眼里只看到了别人的成功,而忽略了自我实力的修养。不过我觉得学校对高校毕业生的引导也很不够,说服力不足,比如一味地说你们要好好学习,但..........[/quote 发表:

现在的大学的确是这样的,不知道为了什么学,不知道到学的东西以后能应用在哪些方面,等着工作了,才知道哪些是主要的,大学的教育方式真是有待提高啊。