免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mygod

刚才面试了一个刚毕业的学生 [复制链接]

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
41 [报告]

刚才面试了一个刚毕业的学生

晕,现在IT相关专业的大学生知道CU等大型专业论坛的只有1/N吧(N可能几十或几百甚至几千)

论坛徽章:
42 [报告]

现在用c等基础性语言开发程序的公司毕竟不多了,也难怪现在的大学生喜欢追朋.net等时尚的东西,其实这些东西也是很有用的,用这些东西的工作注重的不是编程,而是业务,所以在大学期间无论是学习什么都是好的,怕的是什么都没有学到。

论坛徽章:
43 [报告]

合用的人才太难找!!

论坛徽章:
44 [报告]

to yunin:
看来你们公司还是不错的,对人才的要求比较高! 不过希望好的公司还是应该有些人才的培养意识,正如你老人家所言,好的人才不会到处找工作的,他们基本上已经去了好的公司,除非你们公司的确很具有诱惑力,否则他们是不会过来的。

总体来讲,我认为好的工程师,求职目标大致如下:
1。创业性的资金充裕的公司
2。成熟的大公司

论坛徽章:
45 [报告]

一年前我大肆写简历的时候也是如此,一堆堆的项目经验和实践经验往上累加,所幸当时遇到了不错的老板,终于在Sun呆了下来,渐渐的发现自己可以静下心来做东西,也懂得自己分析而不去一位跟风,现在做测试比一开始成熟多了,呵呵,虽然还是有不足,但是其实,对我这样年纪的思想不完全成熟的现代年轻人来说,除了自己,学校和工作环境对一个人的成长确实相当重要。也许我一两个月后就要离开这个公司,但是我还是相当怀念这样的环境给我的帮助。

论坛徽章:
46 [报告]

》好的人才不会到处找工作的,他们基本上已经去了好的公司,除非你们公司的确很具有诱惑力,否则他们是不会过来的
说得好。
另一方面,寸有所长尺有所短,对人才也好对企业也好都一样。合适的才是最好的。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
47 [报告]

不过好的人才都有个锻炼期吧,在成了好的人才之前,还不是要到处找工作(一出校门一直抢手的是极少数)

论坛徽章:
48 [报告]

我记的有一回去应聘一家通讯企业的网管,当时同时面试的有一个刚毕业的伙计,大家一个一个论着面试,在面试之前他问我找工作啊,我说哦想换一个地方,他说:都有地了还换什么啊!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
49 [报告]

GOD,教教偶吧!@@@

论坛徽章:
50 [报告]

嘿嘿,本人还是看中工作经验的