免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: stoned
打印 上一主题 下一主题

[RAID与磁盘阵列] 关于HP EVA3000和EMC500选择哪一个更好,请综合评估 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2004-05-24 11:45 |只看该作者

关于HP EVA3000和EMC500选择哪一个更好,请综合评估

控制器模块化安装,DCN,ICON,DriverBay,switch所有部件物理分离,光纤连接;控制器集群,可以增加到16台控制器(DCN);0宕机时间,无需中断业务,真正的达到业务永继的核心虚拟化存储设备;256TB超大容量存储系统;REDI SAN Links Replicator可以使用户可以与远程的3D系统实现远程备份、远程境像、远程复制、数据容灾,易学易管理;。。。。。
XIOtech 3D --真正的强大的虚拟化存储系统

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2004-05-24 11:46 |只看该作者

关于HP EVA3000和EMC500选择哪一个更好,请综合评估

ftp://stor:stor@61.236.229.245/
很多存储资料哦    你要找的在虚拟存储目录中

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2004-05-24 19:59 |只看该作者

关于HP EVA3000和EMC500选择哪一个更好,请综合评估

原帖由 "david5337" 发表:
选择存储产品的时候,需要综合考虑:
1、投资;
2、对性能的要求;
3、对扩展性的要求等。
CX500是一款很好的存储系统,它的优点主要体现在管理性上面。比EVA3000的管理性更好。
EVA3000采用有COMPAQ一种新的虚..........


呵呵,HP都没敢说的您倒真捧场啊,到真想知道什么时候EVA可以支持
一个VRAID同时坏两块盘了。
The EVA Vraid technology is unreliable, i.e., #1: all drives are effected during a rebuild, #2: all RAID 0 data is lost even if only one disk fails, #3: two drive failures results in the loss of all RAID-5 data:  Rebuttal:  EMC simply doesn’t understand the technology.  Where to begin?   This is classic EMC FUD.  A colorful chart, a few technical-sounding words, a square-jawed sales rep, two tickets to the Boston Garden and anything is believable.  #1: the EVA divides its RAID-5 stripes into multiple smaller stripes of 4D+1P. If a disk fails in a RAID-5 group, then only those other four disks and one other disk at a time, is actually involved in the rebuild.  #2: yes, if the customer chooses to use (striped but un-mirrored) RAID-0, then a disk failure in that RAID group, by definition, would result in data loss.  This is not an issue with the EVA, this is an issue with RAID-0.  Note: disk drives do fail, so RAID-0 should be used only in the rarest of instances and only when data loss is not a concern. #3: Yes, two drive failures in a RAID-5 group will result, by definition, in data loss.  Once again this is not an EVA issue; it is a RAID-5 issue.  

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2004-05-25 09:36 |只看该作者

关于HP EVA3000和EMC500选择哪一个更好,请综合评估

楼主请说明你的资料的出处?!
EVA一推出的时候,还是Compaq合并前,2002年底的时候,就具备该功能了!

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2004-05-25 17:41 |只看该作者

关于HP EVA3000和EMC500选择哪一个更好,请综合评估

HPQ对EMC的反击

作者是这位:
Jim Haberkorn
NSS competitive analysis manager
Boise, Idaho

只要是RAID5,他在怎么折腾也就能同时坏一块盘,
加了个虚拟化他就脱胎换骨了吗

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2004-05-25 21:55 |只看该作者

关于HP EVA3000和EMC500选择哪一个更好,请综合评估

EVA3000的确可以允许坏两块硬盘的。

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2004-05-26 10:14 |只看该作者

关于HP EVA3000和EMC500选择哪一个更好,请综合评估

还是虚拟化好

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2004-05-26 10:40 |只看该作者

关于HP EVA3000和EMC500选择哪一个更好,请综合评估

[quote]原帖由 "fire9"]EVA3000的确可以允许坏两块硬盘的。[/quote 发表:

试过同时拔一个VRAID 5的两块盘?

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2004-05-27 11:47 |只看该作者

关于HP EVA3000和EMC500选择哪一个更好,请综合评估

RAID5+SPARE也可以换两块盘,但不能同时,VRAID 5我也想知道是不是可以同时换两块盘?

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2004-05-27 20:00 |只看该作者

关于HP EVA3000和EMC500选择哪一个更好,请综合评估

netapp有基于raid4 的raid dp,能够同事坏两块盘,
HP也是有RAID DP技术的,至于是不是在EVA系列上实现的,不能确定!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP