免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: innovate511

谈“职业场上得有高质量的朋友圈子” [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]

回复 98楼 網中人 的帖子

“现在的教育、知识的来源五花八门。我们以为自己的文化不行了,我们要学习西方来的。西方来的文化冲击自己的生命,而自己生命自种族看又是自黄帝、尧、舜来的中华民族的底子。这种中华民族的生命底子不一定能与西方来的观念相协调,而我们现在的知识分子又非得接受西方的观念不可。结果,是把自己的生命横撑竖架,和五马分尸一样。这种五马分尸的结果就是一个大虚妄的结果。”        ----牟宗三先生
---------------------------------------------
其中牟宗三先生认为中国相对主内,西方相对主外。
呵呵,很赞同网中人的》我所強調的還是一個人自身的修為,包含了技術的養成及人格的養成。二者不可或缺。
包括修身养性和自然认知,也就是人格和技术,一起努力吧。

论坛徽章:
102 [报告]

回复 1楼 innovate511 的帖子

非常有同感。目前本人在和几个朋友一起创业。感觉人脉太重要了。我们这些人是否应该经常聚聚?搞了沙龙什么的。我一定参加。

论坛徽章:
103 [报告]
恩 这事挺重要的 大家着手去做吧
哈哈 ....

论坛徽章:
104 [报告]
一口气看完了这片帖子, 感觉非常的不错,不管是lz的热心——两年后还来回复。还是由想法的朋友的回复,都对后进之人很有帮助。

也许我们确实可以搞些这方面的事情,沙龙是个不错的主意。

呵呵,很多时候事情具体操作起来的时候确实有些不好办。

论坛徽章:
105 [报告]
真理

论坛徽章:
106 [报告]
是的呀

论坛徽章:
107 [报告]
大大的長見識了!

论坛徽章:
108 [报告]
职业场上得有高质量的朋友圈子

LZ,所说的所谓的“高质”是否是就最大的利用,利益关系呢?

嘿嘿。。。。

========================================

现实也不是这样,如果偶想至某人于死地,最好的方法是找她身边的可以利用的“朋友”。了解它,联手互相合作,不是很好的方法么。。。嘿嘿。。

在小区见识过,部队的人真多,哈哈。。。

论坛徽章:
109 [报告]
看了楼主的话,受益匪浅!不知道大连有没有这样的CU聚会,也不知道我这样的新手刚毕业的应届生能参加不!或者有没有大连的CU群什么的,MSN群什么的。我很想向大家讨教。

论坛徽章:
110 [报告]
还有楼主,我在另外一个帖子里也回复了一下!现在还没有开主题,不知道楼主可以去指点迷津吗?