免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: innovate511

谈“职业场上得有高质量的朋友圈子” [复制链接]

论坛徽章:
121 [报告]
原帖由 tristan 于 2004-5-31 09:30 发表
呵呵,多参加CU的聚会,也可以结识不少有志之士

CU一般在哪些城市有聚会?重庆有没有?
一直想认识一些志同道合的朋友,身边就是没有!

论坛徽章:
122 [报告]
“功利性”“托关系”,这类的词更适合用于中国的一些关系比较复杂的单位吧。

IT业我感觉,你能干活你有能力,我想花钱用你,然后可以有人推荐证实一下你的能力,然后你就过去挣钱。我觉得就是这么单纯的事情。

但是IT业的人脉太重要了,不管是学习,工作,还是谈项目,创业就更不用说了。

论坛徽章:
123 [报告]
511大大的文章小生在一遍一遍的拜读,

只恨以前蹉跎了岁月!

论坛徽章:
124 [报告]
原帖由 emuen_1982 于 2007-5-11 11:14 发表
巨有道理
只是
具体咋做呢

没听说过合肥这边有FB

同意也不同意。
1、朋友是靠很多偶然机会认识的。我认识的一个哥们,在forum nokia上混,技术不错,最后去年被推荐为symbian 全球冠军,大陆区只有5个这样的名额。他也有去nokia的机会了....

2、还有就是自己去厚着脸皮了,我自己创业的时候找资金都是自己上门去谈,找一些IT企业的老总做天使投资人,张向宁、陈一舟都被我骚扰过;

3、其实最关键的是和公司管理层建立良好的关系,这样比你自己出去朋友圈更靠谱....

金子是在哪儿都会发光的,就是看你会不会把阻碍它发光的障碍扫开了....

论坛徽章:
125 [报告]

谈“职业场上得有高质量的朋友圈子"

我觉的技术是无止境的,而且今天你会的东西,很快就有别的人都会了,技术的失效性很快的,你是老技术人员,新技术的兄弟很快就来了,而且他们也不差,我觉的如何去认识一些高质量的朋友确实重要,把现有的技术能卖到最好的价,才实现了现有的手上的技术的价值.我的一些朋友做过3年以后就有好的朋友介绍去了厂家,待遇很好,必须有好的朋友,有的干了7-8年了,还是拿7-8K,悲哀啊

论坛徽章:
126 [报告]
重新认识了一下自己。。。。

论坛徽章:
127 [报告]
技术和人际关系要两手抓,两者缺一不可。

论坛徽章:
128 [报告]
这些圈子是怎么建立的呢?

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
129 [报告]
总是积极向上, 虚心学习和提高, 就能有机会和高人接触并讨论问题, 扩大交际网络

论坛徽章:
130 [报告]

回复 #1 innovate511 的帖子

恩~! 顶了!~