免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

请教一个开机故障问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
为什么我的机器第一次开机总在进windows前重启~~ 之后反复这样

要关机后再开机就可以进XP了

达人请指教~~

论坛徽章:
2 [报告]

请教一个开机故障问题

如果你不去干预,它就一直重起,知道你管掉计算机,在开机就会好?

论坛徽章:
3 [报告]

请教一个开机故障问题

基本上是这样~~ 有时候第二次开机也会重启 说不定的

论坛徽章:
4 [报告]

请教一个开机故障问题

你能在说的详细点吗?
你这样说,不好判断

论坛徽章:
5 [报告]

请教一个开机故障问题

就是刚开机,在出现xp进度条后,重启

重启到同样的地方再重启~~ 等n次 依旧如此

刚开始遇到这问题时不知道怎么办~ 所以我重装了系统 xp是光盘启动 安装过程没问题~~

之后第二天开机 出现问题同样 郁闷~

然后我关机再开机 居然顺利进windows 更郁闷

之后几次情况都是如此

p.s.我是刚配新的电脑没多久~~大概3天吧  刚配好时有时候还会突然重启 后来听人说是设置里有个'系统失败,自动启动'的选项 勾掉后至今没发生突然重启的状况

谢谢大家帮我看看 到底是什么问题

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

请教一个开机故障问题

有没有尝试采用“安全模式”?

论坛徽章:
7 [报告]

请教一个开机故障问题

进safe mode然后怎么样? 你让我尝试什么?

尝试能不能进safe mode?

论坛徽章:
8 [报告]

请教一个开机故障问题

检查一下电源,我以前遇到过类似问题。

论坛徽章:
9 [报告]

请教一个开机故障问题

看看内存

论坛徽章:
10 [报告]

请教一个开机故障问题

机器去修过2次 问题依旧存在 我现在说说详细情况(以下说的重启和蓝屏的问题都在xp进度条滚动几次后发生)

第一次拿去修~~ 开机 有重启现象 由于机器要冷一段时间才会出现问题 我把机器留在他们那里

第二天去看 测试的人说 早上帮我换了跟硬盘数据线就没出现过重启的现象(他说我原来的数据线是40芯的 帮我换了根80芯的 可能装机时搞错了) 立即开机 很顺利进入windows  我怕有意外 等了一个小时 再开机 正常 于是搬回家

到家后 开机又重启了 郁闷 之后几天第一次开机都重启 只要一进windows 就可以开一天不出问题

无奈再拿去修 一过去就直接换电源和cpu 开机 重启 马上再换内存 开机 正常

因为冷的时候不长 我催他们换主板试试 换了主板后开机变成了蓝屏 再换他们的显卡 还是蓝屏 除了硬盘和散热器都换过了 接下来重装系统 ghost完成后 启动windows 还是蓝屏 换硬盘 2硬盘对拷 用另一个硬盘启动 不蓝屏了 可以进windows

然后把原装的配件都换上(主板是新的了 电源还是他们的) 硬盘用我的那块 启动 蓝屏 再换另一块硬盘 正常 然后把硬盘在他们的机器上试 蓝屏 确诊是硬盘出了问题 换了块新的硬盘(原本是迈拓散装的 换合装的了) 把新的硬盘和原来的硬盘对拷 用新硬盘启动 正常了(不过听去拿硬盘的人说 我那块硬盘别人测试下来是没问题的)

保险起见 先等了一小时 正常 再等半小时 还正常 搬回家

到家后(大概30分钟) 开机 正常 以为问题解决 重新装了系统 驱动 软件 游戏

第二天开机 出现蓝屏 郁闷 按power 进了windows

第三天开机 重启了 今天早上开机也重启 没辙了

大家帮忙分析一下 看看到底是什么问题 会不会是静电造成的? 我机箱上静电很严重 只要电源线插着就有电 连cpu散热器上的铁片也带电