免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: starwing83
打印 上一主题 下一主题

[C] 站在月亮看地球——牛逼的新语言 MoonScript [复制链接]

论坛徽章:
3
处女座
日期:2014-11-05 11:02:4315-16赛季CBA联赛之四川
日期:2015-12-10 14:37:4015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2017-09-08 18:39:34
111 [报告]
发表于 2011-08-17 18:18 |只看该作者
回复  reiase

忘记吐槽DOM了, 抱歉……
DOM不过是将数据结构与一些基本得不能再基本的算法重新发明一 ...
OwnWaterloo 发表于 2011-08-16 16:48



    大神,你是在dos下用机器代码开发的么?

论坛徽章:
0
112 [报告]
发表于 2011-08-17 18:38 |只看该作者
本帖最后由 三月廿七 于 2011-08-17 18:52 编辑
回复  OwnWaterloo


    显然是调查过的——调查过我自己 反正我是这么用Scheme的

至于有 ...
starwing83 发表于 2011-08-17 15:31


这就是我现在的风格,我只要管好我自己的1亩3分地就行了,外面的是是非非与我无关
眼不见心为净嘛,
至于什么"windows隐藏了太多【垃圾】",那又怎么样呢, 隐藏不是更好吗, Linux暴露给你的不是一堆垃圾吗? ...

论坛徽章:
0
113 [报告]
发表于 2011-08-17 20:21 |只看该作者
回复 112# 三月廿七


难道你喜欢win32风格的API?

就是那种一行API调用,十行二十行代码的API风格

论坛徽章:
0
114 [报告]
发表于 2011-08-17 20:24 |只看该作者
回复 105# starwing83


不能否认,js下高质量UI更多了

论坛徽章:
5
狮子座
日期:2013-08-20 10:12:24午马
日期:2013-11-23 18:04:102015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-06-29 18:11:1115-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2024-02-21 10:00:53
115 [报告]
发表于 2011-08-17 20:30 |只看该作者
回复 114# reiase


    严格意义上说,好的UI是因为HTML和CSS,而不是JS……

论坛徽章:
0
116 [报告]
发表于 2011-08-17 20:42 |只看该作者
回复 115# starwing83


主要是DOM

HTML主要实现了UI内容的结构化
CSS主要实现了UI呈现的逻辑化
如果没有javascript的prototype,DOM上编程会很困难

用DOM最大的好处就是:你只需要关心结构化的内容,不需要关心非结构化的绘制

论坛徽章:
0
117 [报告]
发表于 2011-08-17 22:05 |只看该作者
1. 比如C89里面的变量声明必须在block首。
2. C99, C++ for是一个作用域, 但 for (char* p, int c; ; ) 又是不行的。
OwnWaterloo 发表于 2011-08-17 14:26


1.真的么?
2.补充一下,C++有比C更艹蛋的东西:
for (char* p ; int c = 0; ); //well-formed;
for (char* p ; int c; ); //ill-formed;
for (char* p ; int c(0); ); //ill-formed;

论坛徽章:
0
118 [报告]
发表于 2011-08-17 23:18 |只看该作者
本帖最后由 三月廿七 于 2011-08-17 23:21 编辑
对的。

另外,lambda可不是define,define相当于set!但是是定义而不是赋值。lambda声明一个匿 ...
starwing83 发表于 2011-08-17 15:44



lambda 这个是不是 c#里面说的那个啥表达式 ?
挺恶心人的,

一两个花哨的句法除了徒增语言强大的虚荣, 还有什么别的用处吗?
还是老实用 c 语言写点实用的工具比较实在。

论坛徽章:
0
119 [报告]
发表于 2011-08-17 23:32 |只看该作者
本帖最后由 三月廿七 于 2011-08-17 23:35 编辑
回复  reiase

从一开始 sgml/html/xml 就不应该被发明出来。
发明者都该拉去鞭笞一万次一万次一万次! ...
OwnWaterloo 发表于 2011-08-16 17:13


是什么让你对xml, java有这么大的成见?

xml当作是缯强版的txt用, 用来保存数组不是很方便的吗?
java当作是增强版的c用, 写代码也整洁不少,写写手机游戏还是挺不错的

何必要把语言玩的那么烦呢? 不理解这背后的原因是什么,..

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
120 [报告]
发表于 2011-08-18 00:08 |只看该作者
回复 109# starwing83

你的意思就是:
1. 代码层面依然区分变量 s 与字面量 "literal"
2. 语言没有string与symbol类型之分
3. 通过read 将 s 处理为 "s" , 将 "literal" 处理为 (Q "literal")
Q是特殊表, 不对参数求值。

似乎可行, 可以还需要考虑一些print representation与uninterned symbol 的问题……

这个与以前提到的:
1. 只用char 声明存储(并适当对齐) memory
2. 使用时再 *(T*)memory
有几分相似………………
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP