免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: txdgtwpv
打印 上一主题 下一主题

[C++] [低水平帖]定义和声明时,星号(*)是靠着类型还是靠着变量 [复制链接]

论坛徽章:
0
61 [报告]
发表于 2011-09-13 16:36 |只看该作者
好习惯是很重要的
必然是第一个

论坛徽章:
0
62 [报告]
发表于 2011-09-15 18:37 |只看该作者
回复 53# pmerofc

好好试一试,你会感受到那无与伦比的清晰的。

论坛徽章:
17
水瓶座
日期:2013-08-29 12:09:27白羊座
日期:2014-08-07 12:36:42丑牛
日期:2014-07-24 12:44:41寅虎
日期:2014-04-16 16:15:33寅虎
日期:2014-03-12 09:28:43摩羯座
日期:2014-03-06 13:22:04技术图书徽章
日期:2014-03-06 11:34:50天蝎座
日期:2014-01-09 11:31:44寅虎
日期:2013-12-27 17:01:44双子座
日期:2013-12-27 12:32:29双子座
日期:2013-12-25 09:03:33丑牛
日期:2013-12-24 16:18:44
63 [报告]
发表于 2011-09-15 18:56 |只看该作者
没有实质上的区别吧? 一般来说大家都看得懂不是么!

感觉可读性也并没有本质上的提升。。。。

又想起自己当年纠结这两种写法了

if (condition) {
      ......
}



if (condition)
{
      ......
}

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
64 [报告]
发表于 2011-09-15 23:31 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
65 [报告]
发表于 2011-09-15 23:43 |只看该作者
支持:
char* x;
的方式    理由同上

论坛徽章:
0
66 [报告]
发表于 2011-09-16 22:50 |只看该作者
回复 64# pmerofc


    我第一次见这种方式的时候那家伙定义了十几个变量。

论坛徽章:
0
67 [报告]
发表于 2011-09-16 23:03 |只看该作者
int x, y, z;
int vy, vy, vz;
int ax, ay, az;

int x;
int y;
int z;
int vx;
int vy;
int vz;
int ax;
int ay;
int az;

我觉得第一种要紧凑一点,
不过, 我现在喜欢给每一个结构体变量写一注释, 不得已选第二个

论坛徽章:
0
68 [报告]
发表于 2011-09-17 09:29 |只看该作者
int x, y, z;
int vy, vy, vz;
int ax, ay, az;

int x;
int y;
int z;
int vx;
int vy;
int vz; ...
三月廿七 发表于 2011-09-16 23:03



    同意。

论坛徽章:
0
69 [报告]
发表于 2011-09-17 09:30 |只看该作者
回复  pmerofc


    也许你以为我会说同类变量并排声明,但我推荐的是一行只声明一个变量!例如:在过 ...
supermegaboy 发表于 2011-09-06 20:02



    有同感。

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
70 [报告]
发表于 2011-09-18 10:23 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP