免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: OwnWaterloo
打印 上一主题 下一主题

[C] 思考题:语言是工具?重要是思想?那如何表达思想?(修改版) [复制链接]

论坛徽章:
39
白银圣斗士
日期:2015-11-24 10:40:40酉鸡
日期:2015-03-20 14:15:44寅虎
日期:2015-03-20 14:13:59午马
日期:2015-03-20 14:13:16白羊座
日期:2015-03-20 14:12:54金牛座
日期:2015-03-20 14:12:09双子座
日期:2015-03-20 14:11:57巨蟹座
日期:2015-03-20 14:11:44狮子座
日期:2015-03-20 14:11:29亥猪
日期:2015-03-20 14:16:24戌狗
日期:2015-03-20 14:16:40申猴
日期:2015-03-20 14:17:05
11 [报告]
发表于 2011-10-24 22:15 |只看该作者

  1. typedef struct {
  2.       point top,bottom,left,right;
  3. } rect;


  4. point center_of_rect(rect const* r)
  5. {
  6.       point p;
  7.       p.x = (r->left + r->right)/2;
  8.       p.y = (r->top + r->bottom)/2;
  9.       return p;
  10. }
复制代码
弱弱的问一句,r->left,r->right,r->top,r->bottom,不都是point类型吗?他们怎么相加的?怎么最后等到了int类型?

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
12 [报告]
发表于 2011-10-24 22:31 |只看该作者
弱弱的问一句,r->left,r->right,r->top,r->bottom,不都是point类型吗?他们怎么相加的?怎么最后等到了int类型?
rover12421 发表于 2011-10-24 22:15


我的错…… 随手写错了……  已经更正,并添加了新的问题。
感谢指出~

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2011-10-24 22:41 |只看该作者
我已经降低了难度,最后的炸弹还没抛出来。
OwnWaterloo 发表于 2011-10-24 21:54



    从C/C++的角度,仍没看出炸弹在哪里。。说吧,吊人胃口

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
14 [报告]
发表于 2011-10-24 22:43 |只看该作者
回复 13# X-Hawk

原帖已经修改,新增加了两个问题。
应该把沙发抢掉用来update的……

论坛徽章:
2
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-06-17 22:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-06-17 22:20:00
15 [报告]
发表于 2011-10-24 22:43 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
16 [报告]
发表于 2011-10-24 23:26 |只看该作者
回复 15# pmerofc

我猜…… 可能与你反对谭浩强的理由类似?

先不论OO思想是否只是不必要的重发明,它不全是糟糕的东西。
但许多人只会用这个,而且认为必须用这个,无论它是否合适。
另外许多人都只会其形而不会其神。


于是就批呗。一来劲了就不批到死不罢休不痛快呗。
于是,可能就矫枉过正了……

论坛徽章:
5
技术图书徽章
日期:2013-11-07 13:21:58技术图书徽章
日期:2013-12-07 10:34:46技术图书徽章
日期:2014-04-23 08:50:31双鱼座
日期:2014-09-16 09:12:34亥猪
日期:2015-01-23 13:37:49
17 [报告]
发表于 2011-10-24 23:56 |只看该作者
俺觉得unix编程艺术中的思想比OO好多了。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2011-10-25 08:29 |只看该作者
本帖最后由 狗气球 于 2011-10-25 08:36 编辑
语言是一个表达思想的工具
所以CPPer和Javar绝走不到一块去,除非是个伪娘
bruceteen 发表于 2011-10-24 20:44



    伪娘是咋回事儿……

    其实我想说,语言和思想的关系不是工具与目的的关系。
    语言就是思想,两者互为表里。没有思想当然没有语言,但没有语言也没有思想。自然语言是这样,编程语言也是这样。

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2011-10-25 09:23 |只看该作者
回复 18# 狗气球


   
语言就是思想,两者互为表里。没有思想当然没有语言,但没有语言也没有思想。自然语言是这样,编程语言也是这样。

    精辟!
    想补充一句,同一思想,有的语言容易描述,有的语言不容易描述甚至可能无法描述。不知道算不算狗尾续貂啊

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2011-10-25 14:17 |只看该作者
语言是way of thinking.
如果按你的说法不容易描述或者无法描述,那么应该说明该语言不适合特定范畴吧。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP