免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tom_xx_hu@yahoo

色温和白平衡的一些理论基础 [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]
你怎么跟那个谁(谁都知道是谁)一样,见人就推荐人家读书?我是最烦读书的,也恨读书人,最恨教书的教师爷,因为他们自己读不通书,用自己的话讲不明白道理,就举起别人的书,“推荐你看....”tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-12-15 23:22

那那那谁谁谁,肯定不是我

你干嘛恨?你自己咋这么恨自己呢?

其实我才最恨教师爷,就像那个英国的斯威夫特的讽刺小说<格列佛游记>里的格列佛,你肯定知道这个人物的

这个格列佛家伙从小人国里回来,小人国里的人身高不足六英寸,身居他们之中呢,他就习惯于把自己看成巨人了,所以当他回到伦敦时,总是情不自禁的向过往的行人和车马大声叱呵,要他们在他前面闪避,当心他在无意之间把他们踩得粉身碎骨,因为他还把自己当成巨人,而他们是小人,于是遭到马车夫的鞭打,很多人都烦他,觉得他,,,,,此处做省略记号

不过这能怪他吗?当然不能,也多么不公正啊,不是  这是个习惯问题,说得更确切一点,这是一种一贯高尚的爱好啊,教导他人,悉心指导他人,大叔你从童年开始就沉浸在这种愉快的梦想之中吧,希望能够成为高尚的教师爷,更希望能够具有志士仁人的美好风范吧,这些美好古典的光彩深深的彻底的把你给迷住了吧

于是,,,,大叔,这个于是很关键  于是经年累月,最后俨然觉得自己处于碑座之上,扬扬自得,当起了教导众生的教师爷还不自知的还在说,我最讨厌裹脚布我最恨读书最烦教师爷了

但是这不对了吗?不不不,,,,TOM大叔是个非常非常好的人,只不过是习惯使然,所为也是高尚的,只不过有点天真可爱,反正无公害就是了

哈哈哈哈.
每天可以打击下TOM大叔简直太好玩了 哼,大叔,咱们这是在比比看谁更刻薄...看谁更牙尖吗
糟糕啊,我都笑出鱼尾纹一堆了

论坛徽章:
102 [报告]
那那那谁谁谁,肯定不是我

你干嘛恨?你自己咋这么恨自己呢?

其实我才最恨教师 ...
伽兰妙叹 发表于 2011-12-16 00:59

说曹操曹操到。
不过来了也白搭,这个帖子你读20年斯威夫特(或者什么特什么夫)也未必能切入话题,歇歇吧。别跟村长比,他好歹是下过功夫的。
不过,还是佩服你的勇气。

论坛徽章:
卯兔
日期:2013-09-05 17:26:5620周年集字徽章-20	
日期:2021-01-07 08:33:3315-16赛季CBA联赛之浙江
日期:2020-12-24 10:45:1815-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2020-12-22 12:28:5315-16赛季CBA联赛之山东
日期:2020-12-18 15:18:1015-16赛季CBA联赛之八一
日期:2020-12-17 16:55:4120周年集字徽章-周	
日期:2020-12-15 15:12:0320周年集字徽章-20	
日期:2020-12-15 15:08:1715-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-12-15 11:53:3515-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2016-03-03 11:42:552015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:1515-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2021-02-03 16:37:55
103 [报告]
从实践经验讲,raw调整色温对画质没影响,或者说我没感觉到。
从理论上讲,机器直出和raw后期出jpg一样都是对相同的原始材料进行处理,tom已经说明白我就不多说了,看参照物是什么了,可以说都有影响或者根本就谈不上有损。

论坛徽章:
104 [报告]
说曹操曹操到。
不过来了也白搭,这个帖子你读20年斯威夫特(或者什么特什么夫)也未必能切入话题,歇歇吧。别跟村长比,他好歹是下过功夫的。
不过,还是佩服你的勇气。tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-12-16 04:26

好家伙,我还以为你不是说我呢,原来真是说我啊,好讨厌的教师爷啊
关于我读不读得懂这张贴在,你爱怎么想就怎么想吧,我无所谓,反正,教师爷的裹脚布也不是没有一点用处,天冷,裹脚<或者凑个数图个热闹>也蛮好的,重要的是提供一个挖苦场所,好在教师爷为了体面为了门面,(文人骚客总是这样子酸腐)就算气得咯血也要装斯文的,如我这般村野孩子好不容易找个地儿撒欢,怎么能够放过呢,你说是这个理不

回归到文盲常识性的思考:就算我不动这个色温,可老子付了这么大笔钱给你(照相机),你就不给我出图了吗?你出图不也得瞎掰一个色温吗?你能瞎掰不影响画质,怎么老子掰一个就坏了画质,这还讲不讲道理?tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-12-15 23:48

关于和某人比,那就不必了,好歹人家还是认真较真想弄明白

帕斯卡尔说过.如果你不关心真理,那么就足以叫你安心了,,,,,,看,TOM大叔教师爷说道得多心安理得啊而且不惜下功夫折磨他人啊,不过,世间的聪明人都是懂得如果折磨他人折磨他人意志力和情绪的哈哈哈,说到底我还是喜欢聪明人的

其实吧,如果教师爷你想要全心全意理解真理(相机的色温白平衡理论基础这)就不够了,还需有某人式的仔细研究的精神,这里是涉及到真理的一切,然而,你要是就此打住,没有他人那么认真严谨的寻求真理,以及严谨思考(虽然不是付出就有收获,不是寻找真理就能找到真理,但是最少精神值得敬佩)
大叔这种不求真理的态度,那我就有理由觉得,你这不过是拿自己寻开心罢了

说道底,我也是没有功夫瞎琢磨相机的事情,所以你这张帖子目前为止对我的吸引力就是,逮住教师爷给的机会撒个野而已

等以后有时间有闲情有心情了,野孩子也会想冒充斯文的,到时候再看教师爷的裹脚布也不迟不,反正,帖子还是那个帖子,不动不移不耍赖

论坛徽章:
105 [报告]
回复 104# 伽兰妙叹

你是不是书看多了,撑的难受
你再跑来捣乱,我就把你轰出去

论坛徽章:
106 [报告]
回复  伽兰妙叹

你是不是书看多了,撑的难受
你再跑来捣乱,我就把你轰出去
第一支烟 发表于 2011-12-16 09:09

!@#$%^&*$^&@#$^&^()%@!小宝素小强臭老鼠鼻涕虫烂芋头做个鬼脸气死你

论坛徽章:
107 [报告]

毛主席教导我们,学术还是要讨论的。他主要说的是摄影学术还是要讨论,而不是什么司机在哪本废旧书籍里说的什么话要学习。

村长同学提出了误差问题,是个好学生。尽管误差和画质都不在教学大纲里面,但既然是学术问题,毛主席说了要讨论,我们就照办。

我放两张图来:

第一张是村长的原图:

第二张:是把原图做了技术处理的

论坛徽章:
108 [报告]

你们认为这两张图的画质有没有视觉上的差别?
妙叹同学,如果你愿意沉下下心来讨论,也是欢迎的。烟版的意思是你别尽引用别人书里面怎么说(要引就像我这样引用伟大领袖的语录,再捎带卖点私货),想办法从自己脑子里面挤出点脑浆(或者是水)。

论坛徽章:
109 [报告]
从实践经验讲,raw调整色温对画质没影响,或者说我没感觉到。
从理论上讲,机器直出和raw后期出jpg一样都是对相同的原始材料进行处理,tom已经说明白我就不多说了,看参照物是什么了,可以说都有影响或者根本就谈不上有损。李团长 发表于 2011-12-16 07:40

我一定要向团长学习如何把一件事情说得这么透彻又容易被接受。

论坛徽章:
110 [报告]
你们认为这两张图的画质有没有视觉上的差别?
妙叹同学,如果你愿意沉下下心来讨论,也是欢迎的。烟版的意思是你别尽引用别人书里面怎么说(要引就像我这样引用伟大领袖的语录,再捎带卖点私货),想办法从自己脑子里面挤出点脑浆(或者是水)。tom_xx_hu@yahoo 发表于 2011-12-16 10:13

尊敬的TOM老师,烟版的意思是说,妙叹这个混蛋就爱捣乱,迟早要封了她,让她好好学习,过完年再回来

天将降大任于斯人也,必先盗起QQ,封其微博,收其电脑,夺其手机,所以专注学习,使其能不挂科也!!!!

你好好继续挖苦他人,以后没人修理得了你了,真替你遗憾,没有对手的战场忒缺乏成就感了