免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wenyue

[SCO UNIX] 建行的朋友能谈谈DCC (数据集中)码?  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

建行的朋友能谈谈DCC (数据集中)码?

我也是四川的,听省分行的人说,根据其它省的经验,这套DCC系统的反应出奇的迟钝,不知正在使用DCC的朋友是否是这样,有何解决的办法。另外我看了一下培训系统的题库中的内容,里面的各种字段好长啊!前台人员手都可能要输肿。

论坛徽章:
32 [报告]

原帖由 "wenyue" 发表:
呵呵,menp9999兄得工作态度有问题哦

总行的人是拿来勾兑的,不能臭他哦 当心给你小鞋穿哦

建行的网银比招行、工行的都差,甚至比不上交行。同是CFCA认证,速度又慢,还经常报找不到服务器?.........

哈哈哈,再来看看总行的水平,上次总帐系统出了个问题,就是归档不成功,我先打电话到省分行,省分行给了我一个总行技术支持的号码,答曰:数据库空间不够,我说够了,还是不行.你猜他怎么回答:"你这种情况不存在的",我倒,我是我自己找不自在来了.因为反正什么问题他是不当责任的,都是我扛了,网银的道理也是一样,什么责任都是经办人自己扛,我能不臭他么?
另外勾兑是什么意思?至于穿小鞋我无所畏啦,另外也不是我臭他,是他自己臭自己,我只不过是经手而已.

论坛徽章:
33 [报告]

[quote]原帖由 "stone3"]wenyue 不要着急,单机版的模拟只是感性认识一下DCC,等联网模拟测试时网点可以在联到数据中心的状态下做业务,那时才是关键的。我们这里(HA)模拟演练了6轮,每轮一周[/quote 发表:

谢谢!原来是这样!

但联网模拟测试到数据中心的培训点本地只有6个,每位柜员的时间只有6天。时间太短,担心掌握不了。

到时候拿不到DCC上岗证就要下岗,他们的压力可想而知。

我考虑采用多路复用器的方法连接到培训点的主机,这样在本地就可以联网上机了。

论坛徽章:
34 [报告]

menp9999兄:

“勾兑”现在的意思是指搞好关系,比如请客吃饭、送礼,上级来了搞好接待,陪玩陪游等等。

在支行是最惨的,对外要勾兑客户,对内要勾兑省行和总行。总之,不勾兑是别想活的。

也遇到过不需要勾兑的企业,一般是跨国和台资企业,只要你对他搞好服务就行了。但为了方便这些客户,难免有些擦边球要打,又得勾兑上级行。

怎么样,“勾兑”一词是不是我们的“国粹”了 :em11:

论坛徽章:
35 [报告]

[quote]原帖由 "wenyue"]:em11:[/quote 发表:

哈哈哈,我以为勾对是把水和酒混合呢,吸吸.不过我不需要勾对,因为就这么大的空间,也不想升官发财,呵呵

论坛徽章:
36 [报告]

各位正在用DCC的大哥
有什么经验赶紧说啊 实在不行发到企业网上啊
我这边还没上呢
我可不想明年上线的时候抓狂啊!!

论坛徽章:
37 [报告]

同是CFCA认证,速度又慢,还经常报找不到服务器

呵呵 建行得网银简直是天大的笑话
有时候竟然出现“服务器忙 清稍候再试”
弄得我哭笑不得

论坛徽章:
38 [报告]

wenyue
你们四川应该是联到南方中心,怎么给你们这么少的培训点,我们这里每个网点在6轮模拟均可联到北方中心。
你们还有什么DCC上岗证,领导真“重视”
我们这里上线后业务是比以前慢,上边说是一线员工不熟练 慢
                             一线员工说是上边的程序烂 慢
上线后每笔业务需输入的元素太多,保守测算单笔业务耗时是以前的2倍,没上线的行提前准备终端,多开窗口吧~   :em11:

论坛徽章:
39 [报告]

foolboy007兄:

我们拿到的资料包括讲师团资料,含DCC操作手册;dcc视频教学,vcd格式,大概18G,我刻了31张CDR,;脱机培训安装软件,约80M。

你们现在下发这些东西吗?

论坛徽章:
40 [报告]

stone3兄:

谢谢指教!

四川的情况大致是这样的,设立了dcc的项目组,由他们搭建与中心连接的环境,培训点再连接项目组。成都市区设立5、6个培训点,每点50台终端,配备讲师,对所有前台人员进行轮训并考试。

你们每个网点都能在6轮模拟均可联到中心,是如何做的?
培训时间有多长呢?
难道在现行的生产机上又装上了DCC,有两个系统?是否有冲突呢?
还是另装前置机?
省行修改路由连接北方中心?