免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 44921 | 回复: 107

[讨论]如何在中小企业中选择使用免费的开源软件 [复制链接]

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2013-09-17 00:18:40未羊
日期:2013-10-31 12:10:47午马
日期:2013-12-07 01:58:50水瓶座
日期:2013-12-24 22:43:12水瓶座
日期:2014-03-15 21:12:13操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-07 06:20:00
发表于 2012-02-08 13:31 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
发表于 2012-02-08 13:39 |显示全部楼层
好活动

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
发表于 2012-02-08 13:40 |显示全部楼层
yuhongchun 发表于 2012-02-08 13:31
讨论话题:
1、针对目前中小企业资金不足,应该如选择使用服务器软件或内网版本管理及项目管理软件。
2、分享大家在企业中使用的开源软件的成功案例。

论坛徽章:
0
发表于 2012-02-08 13:41 |显示全部楼层
回复 3# T-Bagwell


    额,修改了。。

论坛徽章:
6
金牛座
日期:2013-10-08 10:19:10技术图书徽章
日期:2013-10-14 16:24:09CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34狮子座
日期:2013-11-24 19:26:19未羊
日期:2014-01-23 15:50:002015年亚洲杯之阿联酋
日期:2015-05-09 14:36:15
发表于 2012-02-08 13:42 |显示全部楼层
回复 1# yuhongchun
提到开源软件,我想不得不说的是数据库开源软件,很多公司都或多或少的使用的了开源的数据库

   

论坛徽章:
0
发表于 2012-02-08 13:48 |显示全部楼层
简单说几个吧
svn redmine

lvs+keepalived haproxy
squid varnish ngnix
mfs drbd
mysql
这都是常用常见的

论坛徽章:
5
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
发表于 2012-02-08 13:48 |显示全部楼层
本帖最后由 T-Bagwell 于 2012-02-08 13:53 编辑

软件研发型的公司,嵌入式开发相关的

内部开发的话,用Linux + Apache + php + git
使用git的时候,回溯,模块化管理比较方便
用Linux做服务器,习惯了
apache也同样是习惯了,源代码比较熟悉,Nginx用不惯,可能很好,但是没碰过
php因为习惯了,用着顺手


成功的做过几个项目,都是用的上面的几种方案




如果嵌入式研发方面的,方案使用

Android用过
LinuxKernel + busybox + Uboot
还有很多GPL/LGPL/Apache/BSD等协议的,比如Gnash/webkit/dillo/directfb等等
都产品化上市过

心得:好多开源软件和玩具一样,还是花钱的保障性稍微好些,一般开源软件拿过来,需要花很大的时间去修改,优化,然后才可以产品化上市
否则的话,BUG一堆一堆的,低端硬件设备跑着跑着就会出严重问题,需要优化。

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2013-09-17 00:18:40未羊
日期:2013-10-31 12:10:47午马
日期:2013-12-07 01:58:50水瓶座
日期:2013-12-24 22:43:12水瓶座
日期:2014-03-15 21:12:13操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-07 06:20:00
发表于 2012-02-08 13:59 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52戌狗
日期:2013-12-27 15:08:11
发表于 2012-02-08 14:06 |显示全部楼层
一般的网站架构可以采用:
LNMP(Linux-Nginx-MySQL-PHP)网站架构是目前国际流行的Web框架,该框架包括:Linux操作系统,Nginx网络服务器,MySQL数据库,Perl、PHP或者Python编程语言,所有组成产品均是开源软件,是国际上成熟的架构框架,很多流行的商业应用都是采取这个架构,LNMP具有通用、跨平台、高性能、低价格的优势,因此LAMP无论是性能、质量还是价格都是企业搭建网站的首选平台。
对于大流量、大并发量的网站系统架构来说,除了硬件上使用高性能的服务器、负载均衡、CDN等之外,在软件架构上需要重点关注下面几个环节:使用高性能的操作系统(OS)、高性能的网页服务器(Web Server)、高性能的数据库(Databse)、高效率的编程语言等
开发架构方面可以采用:Php+wamp(windows apache mysql php)+Smarty+ajsx+html+css+js
我们公司的产品项目就是用的这个架构

另外开发工具我们使用的就是:

开发工具
Dreamweaver cs5.5
EclipsePHP Studio 3
MY SQL/PHP ADMIN/Navicat for MySQL
PowerDesigner
Notepad++
WampServer
FlashFXP

这些软件基本都是开源的,方便调试 修改

论坛徽章:
4
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52戌狗
日期:2013-12-27 15:08:11
发表于 2012-02-08 14:10 |显示全部楼层
另外 我们的手机客户端,包括Android ,iphone客户端,采用的就是http协议,连接手机服务端程序,手机服务端程序运行在tomcat服务器上,基本上没有用过收费的产品
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP