免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yutian

向国内的程序员开炮!!! [推荐] [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
管好自己!

论坛徽章:
52 [报告]
产品不依赖任何一个
人,谁都可以立即辞职,产品的开发还是会正常进行

论坛徽章:
53 [报告]
自主性比较强,哈哈,不错,很好,学习下

论坛徽章:
54 [报告]
做软件的终极目标是从别人口套掏钱
这句话不可能再正确了

论坛徽章:
55 [报告]
我靠,怎么这几天尽出现老帖子啊?

论坛徽章:
56 [报告]
呵呵。。。。。。。。。。

论坛徽章:
57 [报告]

回复 #1 yutian 的帖子

唉,骂得就是我啊。
是得反省下啊。

论坛徽章:
58 [报告]

我感觉

软件行业起步晚,从业人员没有章可寻。

论坛徽章:
59 [报告]
现在许多的程序员感觉自己很牛,很有水平,实际上一让他上到管理层次上去时,什么都不是,让他下来还感觉自己很屈,实际上现在的程序员就是蓝领,让你做什么你就做什么就OK了,管理上的需要有管理经验的人来,如果建筑工程的管理人员能带好项目,那也行,毕竟项目成功了才是最重要的!!

论坛徽章:
60 [报告]
你了解多少国内的软件公司。。。就这么说。。我知道很多公司管理是很到位的,别的不说,我以前的公司可以让上百的程序员写出来的代码像一个人写的,每行都有代码,每个人写的程序上级都要review. 流程控制完全按照CMMI. 我就是做项目经理的,手下很多人技术比我强的多,我自从做管理一来都没写过代码。我们上百人的项目计划详细的每小时,而且所有人每天都要写报告,项目经理每天要写报告给客户和上级主管。每天分析项目中遇到的问题和今后可能遇到的问题以及解决方案。

你知道这是为什么吗?因为我们是作外包的,外包是管理大于技术。印度公司为什么这样,因为他们也是做外包的!!况且我觉得我们国内的程序员其实反倒是技术不够强,要加强技术创新能力。你知道微软,google他们都是讲究技术的,他们的项目经理也要很强的技术能力,而且他们面试主要都是算法问题!