免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chlinux

apache+php 与 nginx+php,哪个好?看我的经历! [复制链接]

论坛徽章:
回复 8# chlinux

nginx只提供web服务,如果你搭建nginx+php的环境,php这边是通过fastcgi传递给专门的php处理进程,php处理进程数以及服务配置参数,会对你的测试结果产生比较大的影响。如果你用apache来做为php处理进程,让nginx充当反向代理也可以,本质上跟前一种方式区别不大。
nginx的优势是在处理静态内容方面。

论坛徽章:

回复 10# yugangyi

模拟并发的软件用过不少,但真还没找到真正能模拟实况的并发。
当年被微软开发的一款压力测试软件测试过,并发量并不大,每秒200-500,这个压力真不是一般单机动态连接数据库能承受的。
但用一般的模拟并发的软件每秒请求1000个是没问题的。

“并发”,不是那么好模拟的!

论坛徽章:
回复 11# yugangyi

嗯,有道理!

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
那可以弄个apache+nginx+php这样呀。嘻嘻。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19
同意11#的观点。各有优势。如果是我,我会选择nginx来做前端反向代理(web缓存服务)和负载均衡,这方面我想nginx比apache(虽然它也支持负载,不过应该没什么人用吧)应该是更强的。后端服务平台依然选择apache+php。各尽其职。虽然不是最好的结构!但是一定是更好的架构

论坛徽章:
.....apache+php+mysql...........用squid做反向代理的..........

论坛徽章:
操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-08-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2019-02-13 22:56:03
回复 1# chlinux

求高手指导,

论坛徽章:
现在内存确实便宜啊

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
几点疑问:
1、楼主是怎么从top中看出网站的速度的?

2、load的计算方式是什么?以进程计还是以CPU的忙碌程序计?

3、第二张图的mysql是什么状态?

4、可以用ab进行简单测试吗?

我用的结果跟楼主相反,感觉fcgi要快一些,另外你的fcgi进程占内存很小啊,我稍加几个模块就超过10M了,加点缓存的话就会几十兆,而你的httpd进程都不小。
我认为是楼主的fcgi没有优化好。

论坛徽章:
回复 19# lsstarboy

网站的反应速度不是看出来的,是测试出来的。top只看到资源占用情况。
   第二张图mysql没有启动,第三张图的mysql是主数据库,只更新,压力比较小。

没有用ab测试
fcgi确实不熟悉,只做了简单的配置