免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 98441 | 回复: 48

apache+php 与 nginx+php,哪个好?看我的经历! [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-08 18:46 |显示全部楼层
本帖最后由 chlinux 于 2012-03-08 18:46 编辑

这台服务器每天跑300万的pv,环境是apache+php,基本都是动态页面很少的图片

未命名.jpg

这台服务器每天跑1000万的pv,注意一点,这台服务器程序和下面那台nginx的程序完全一致。

未命名3.jpg

最后这台每天跑300万的PV,环境是nginx+php
未命名2.jpg

经过上面几张截图应该有个结论了吧?
之前我一直听说nginx+php比apache+php快多少多少倍之说,大家可能也看到个那个博文,但在我这儿测试怎么就相反了呢?难道网上提到的测试,只包括静态页面的测试?

我有些疑问,所以发上来大家讨论。

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-08 23:23 |显示全部楼层
本帖最后由 chlinux 于 2012-03-11 11:07 编辑

光看帖不回帖啊?帖写的比较匆忙,本以为会有人响应的,没想这里现在这么冷清啊。

apache2.0--apache2.2单位进程占用的内存确实比nginx+php高,似乎网上的博文只比较同等内存如何如何,如果内存足够大,但cpu、硬盘能力有限时,结果又怎么样呢?现在内存很便宜,我们可以直接上它几十个G。

一个好消息,apache2.4已经出来了,官方说性能如何如何的提高了,改善了内存等方面的问题,只装了环境,还没有实战测试php5.3还是和php5.2有些差别的,程序不兼容,还没时间改,据说php5.3不是从php5.2来的,是从php5.0进化来的,还没细研究。

“程序不兼容”,这个问题搞清楚了,不是环境的问题,但也是环境的问题,根源是程序的问题,只是php5.2没有把有问题的程序检测出来,照样给按正确的语法给运行了,但php5.3比较严格,给报出错误了,
错误的代码:
public static public static function functionname(){}

还有date的使用问题,5.3也给出警告了。要设置 date_default_timezone_set('Asia/Shanghai'); 或者配置文件中配置。






论坛徽章:
0
发表于 2012-03-09 15:02 |显示全部楼层
top看不出什么问题
建议你用压力测试测试一下

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-09 16:58 |显示全部楼层
严重不同意你的观点,为什么我的问题都是从top参数发现的呢?

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-10 09:39 |显示全部楼层
回复 3# yugangyi


    压力测试,是很片面的测试,很难找到真正能模拟并发的软件,另外,测试也不够全面,有bug的程序不一定能测试到,可能只有在特定的条件下才会出现的bug,这些是压力测试无法测试到的,top,是个不错的工具,很直观的检测到你的程序质量,运行状态,不光是运行环境质量。

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-10 19:09 |显示全部楼层
内存小用nginx。

如果内存大,就无所谓了。

论坛徽章:
49
15-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-06-22 16:22:002015年亚洲杯之中国
日期:2015-01-23 16:25:12丑牛
日期:2015-01-20 09:39:23未羊
日期:2015-01-14 23:55:57巳蛇
日期:2015-01-06 18:21:36双鱼座
日期:2015-01-02 22:04:33午马
日期:2014-11-25 09:58:35辰龙
日期:2014-11-18 10:40:07寅虎
日期:2014-11-13 22:47:15申猴
日期:2014-10-22 15:29:50摩羯座
日期:2014-08-27 10:49:43辰龙
日期:2014-08-21 10:47:58
发表于 2012-03-10 22:32 |显示全部楼层
chlinux 发表于 2012-03-08 18:46
这台服务器每天跑300万的pv,环境是apache+php,基本都是动态页面很少的图片


谢谢分享啊,呵呵

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-11 10:59 |显示全部楼层
本帖最后由 chlinux 于 2012-03-11 11:02 编辑

回复 6# maochanglu


    这个说法我也不太同意啊,呵呵,经过几天的比较,现在看这样的组合更好些。

配置nginx+apache 其中动态由apache处理,静态由nginx处理

现在看,apache+php处理动态页面要比nginx+php要强,这样的结论和我之前帖出的实际运行结果相一致。

我打算安装一下apache2.4.1+php5.3.10来测试一下,据说是优化了内存使用的问题,具体如何还要测试后才知道。

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-11 19:35 |显示全部楼层
顶!一直用惯了apache+mysql+php,希望apache给力!

论坛徽章:
0
发表于 2012-03-11 21:20 |显示全部楼层
回复 5# chlinux


    怎么会没有模拟并发的软件呢?你应该找找专业的测试人员或者运维人员,另外模拟软件没有,可以写并发测试程序,你可能只是一个php程序员吧,找个有服务器并发应用开发经验的程序员,跟你好好讲解一番。一天几百万pv,估计并发连接数不到一千,高峰期可能也就几千的并发,满足这点并发量的软件还是不少的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP